Я готовлю легкую сальсу вместо салатов. Делюсь проверенным рецептом

0
0

Сальса - холодная мексиканская закуска. Чаще всего этот легкий овощной салат подают в качестве гарнира, дополнения к тако или буррито. Витаминную комбинацию ингредиентов приправляют оливковым маслом, душистыми специями.

Мне нравится подавать сальсу с кукурузными чипсами, соусом гуакамоле или томатной пастой. Как приготовить мексиканское угощение самостоятельно? Простой рецепт, советы и рекомендации ниже!

Для тех, кто любит остренькое

Промойте чили под холодной водой, промокните насухо. Отрежьте хвостик, удалите семена, нарежьте кубиками. Вы можете также поджарить жгучий ингредиент для более дымного аромата. Используйте один халапеньо для легкой сальсы или от 2 до 3 для более острого блюда.

Помидоры обязательны

Нарежьте маленькими кубиками. Используйте 6-7 средних томатов или 5 больших. Римский сорт хорош тем, что в таких помидорах не так много жидкости. Сочные овощи могут сделать вашу сальсу немного водянистой, если вы не удаляете у них мякоть с семенами.

Добавляем лук и чеснок

Белый лук является золотым стандартом, но вы можете использовать желтый или даже фиолетовый. Ароматные плоды нарежьте маленькими кубиками. Некоторые гурманы предпочитают поджаривать ингредиент на сковороде, но я не считаю это хорошей идеей.

Приправьте овощное угощение примерно двумя столовыми ложками рубленого чеснока. Это приблизительно 5-7 зубчиков, очищенных и мелко нарезанных. В крайнем случае, можно использовать порошок, но лучше, конечно, свежие приправы.

Про специи

Традиционно в сальсу добавляют кинзу. Стебли обладают нейтральным вкусом, но некоторые люди не любят находить твердые кусочки в своей закуске. Я не слишком дотошная, поэтому просто измельчаю душистые веточки полностью.

Добавьте около 1 столовой ложки свежевыжатого сока лайма. Если у вас нет возможности использовать именно лайм, вы можете заменить его чайной ложкой уксуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание