Я готовлю домашний яблочный зефир всего за полчаса: делюсь рецептом

0
0

К зефиру неравнодушны как дети, так и взрослые. Проще всего купить этот десерт в готовом виде. Но его вкус никак не идет в сравнение со вкусовыми качествами лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт такой сладости с яблочным вкусом.

Этот волшебный зефир

Зефир в переводе с французского называется «легким ветерком». Такие характеристики достигаются при правильном соблюдении всех пропорций. Тогда получится нежное и воздушное лакомство, после которого покупной зефир уже не будет приносить наслаждение.

Зефир кушают с чаем или кофе, желательно не добавлять в эти напитки сахар. Лакомство сладкое само по себе.

Записывайте рецепт!

Для домашнего зефира понадобятся:

  • яблоки - 250 г яблок;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 1 штука.

Сироп готовят из таких компонентов:

  • белок – 1щт.;
  • желатин - 11 г;
  • вода - 160 мл;
  • ванилин - 1 пакетик.

Поэтапно процесс приготовления выглядит так:

  1. Готовят пюре из яблок и охлаждают его.
  2. Замачивают желатин.
  3. Готовят сироп и доводят его до вязкой консистенции на медленном огне.
  4. Взбивают белок и соединяют его с яблочным пюре.
  5. Соединяют массу с желатином.
  6. Выкладывают на листы пергамента в виде маленьких монеток.
  7. Оставляют подсушиться.

Готовое лакомство, приготовленное из натуральных продуктов, улетит со стола моментально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание