Я готовлю домашний яблочный зефир всего за полчаса: делюсь рецептом
К зефиру неравнодушны как дети, так и взрослые. Проще всего купить этот десерт в готовом виде. Но его вкус никак не идет в сравнение со вкусовыми качествами лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт такой сладости с яблочным вкусом.
Этот волшебный зефир
Зефир в переводе с французского называется «легким ветерком». Такие характеристики достигаются при правильном соблюдении всех пропорций. Тогда получится нежное и воздушное лакомство, после которого покупной зефир уже не будет приносить наслаждение.
Зефир кушают с чаем или кофе, желательно не добавлять в эти напитки сахар. Лакомство сладкое само по себе.
Записывайте рецепт!
Для домашнего зефира понадобятся:
- яблоки - 250 г яблок;
- сахар - 250 г;
- яйцо - 1 штука.
Сироп готовят из таких компонентов:
- белок – 1щт.;
- желатин - 11 г;
- вода - 160 мл;
- ванилин - 1 пакетик.
Поэтапно процесс приготовления выглядит так:
- Готовят пюре из яблок и охлаждают его.
- Замачивают желатин.
- Готовят сироп и доводят его до вязкой консистенции на медленном огне.
- Взбивают белок и соединяют его с яблочным пюре.
- Соединяют массу с желатином.
- Выкладывают на листы пергамента в виде маленьких монеток.
- Оставляют подсушиться.
Готовое лакомство, приготовленное из натуральных продуктов, улетит со стола моментально.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание