Мама спросила 3-летнюю дочь, что такое "прощение": ответ, достойный восхищения

0
0

Если вы попросите взрослых объяснить концепцию прощения, скорее всего, они даже не поймут, о чем в сущности вы говорите. Однако эта 3-летняя девочка впечатляюще объясняет своей маме, что такое прощение. В социальной сети Facebook Мэри Кэтрин Бэкстрем, популярный блогер, пишущая о материнстве, любит делиться всем, что касается воспитания детей, и ее недавняя публикация действительно вызвала у многих большой интерес. Она поделилась беседой со своей 3-летней дочерью, и это был самый трогательный урок, который она когда-либо получала в жизни.

Скорее всего, и вы, прочитав эту статью, признаете, что девочка действительно права.

Неожиданная фраза дочери

"Перед сном мы с дочкой провели довольно трудный час. Наконец, около 10 минут назад, я уложила ее в постель и сказала сквозь зубы: "Я люблю тебя, Холланд, но больше ни слова. Сейчас ты будешь спать. С мягкими игрушками мы на сегодня закончили", - написала Бэкстрем.

Уже выходя из комнаты, мама услышала, что дочь снова зовет ее. "У меня есть еще одна вещь, чтобы сказать тебе". Вытирая рукой слезы с лица, девочка произнесла: "Я тебя прощаю!".

Что же такое прощение?

Затем девочка проплакала еще минуту, в то время как мама не понимала, что ей делать. Ей показалось, что фраза дочери прозвучала не слишком доброжелательно. Она спросила: "Малышка, ты знаешь, что значит прощение?"

Дочь кивнула. "Я хочу услышать, что в твоем понимании это значит", - настаивала блогер.

"Это значит, что ты была неправа, а я устала злиться и теперь буду спать, и у меня в животе не будет болеть душа".

Тем вечером Мэри Кэтрин Бэкстрем получила важный урок от своего ребенка. Она отмечает, что для нее это тоже был "удар в живот", ведь у нее в животе действительно "болела душа".

"Моя малышка напомнила мне, что никогда не стоит ложиться спать в гневе. И знаете что? Я живу на свете уже 35 лет и должна признать, что она не ошибается", - написала Бэкстрем, заканчивая свой пост.