Оптимальный ремонт: из тесной "каморки" хозяева сделали уютные апартаменты

0
0

Как часто сегодня можно встретить людей, желающих сделать хороший ремонт и уместить как можно больше удобств в своей, чаще всего, небольшой жилплощади. Ниже речь пойдет о, казалось бы, невозможном случае, когда на десяти квадратах создана полноценная, функциональная квартира для двух человек.

Экономично и эргономично

В распоряжение дизайнера прямоугольная площадь шириной 2,2 м x 4,6 м в длину по полу. Высота потолка 2,6 м.

Напротив входа небольшое окно. Справа от входа кран и раковина.

На этом пространстве необходимо было разместить все коммуникации: туалет, душ, кухня, спальня, а также оставить место для зоны отдыха. Было принято решение разместить жилое пространство в центре, а функциональные элементы отодвинуть на периферию.

Туалет и душевую было решено оставить справа от входа. В этой области было огорожено небольшое пространство, в котором разместился унитаз, раковина и душ.

Это помещение разделило пространство на две части: вход и жилая зона. Входная дверь и область рядом с ней окрашена темным цветом, чтобы визуально она казалась дальше от жилой зоны.

Также при входе в основное пространство, выполненное в белом цвете с элементами из дерева. Из темного коридора оно кажется визуально больше.

Объем душевой был задуман в 3D для того, чтобы вложить с одной стороны душевую, с другой - гардеробную, со стороны гостиной.

В квадратной зоне отдыха установлен складной диван. Напротив расположены четыре зеркала, которые способствуют визуальному увеличению пространства.

Место для кухни было выделено под стеной с окном. Причем рабочая зона возле окна оставлена максимально свободной. В нижней панели расположен холодильник, СВЧ-печь и два выдвижных ящика. Сверху - шкафы для посуды.