Карниз для душевой шторки я использую в неожиданных местах: делюсь опытом

0
0

Не секрет, что многим из нас нередко хочется усовершенствовать организацию собственного быта и начать жить более комфортно. Особенно часто переоборудования и реконструкции требуют ванная, кухня, санузел, прихожая и другие места общего пользования. В стремлении улучшить свой быт многие зачастую обнаруживают, что некоторые, казалось бы, привычные предметы интерьера можно использовать совершенно необычно. Одним из предметов, которым можно найти совершенно новое и непривычное применение, является натяжной стержень для душа. Недавно я обнаружила, что металлический карниз, на который обычно вешают шторку в ванной комнате, может выполнять и другие функции. Какие? Делюсь опытом!

Органайзер для чистящих средств и веселенькая шторка

Натяжной стержень можно расположить под раковиной и установить на нем ваши стиральные порошки и чистящие средства. Таким образом, при помощи карниза можно удобно и экономично организовать пространство в ванной, стоит лишь проявить смекалку и применить немного фантазии.

Пригодится карниз и в том случае, если в ванной или другой комнате есть открытая тумба, заполненная бытовыми вещами. Просто закрепите на ней карниз и повесьте оригинальную шторку.

Натяжной стержень также можно расположить на стене возле ванны и повесить на нем контейнеры с мылом, шампунем, гелями и т. д.

Подставка для цветов

Тем, кто не знает, как можно креативно использовать карниз для ванной, подсказка: сделайте из него подставку для цветов! Стержень можно расположить в простенке между окнами и повесить на него горшки с цветами. Получится очень красиво и оригинально.

Импровизированный шкаф для обуви

Я готова помочь советом и тем, у кого слишком много туфель, ботинок, босоножек, кроссовок и сандалий. Не знаете, куда их девать. Все просто! Если у вас имеется карниз для шторки, это значит, что у вас нет проблем с правильным и рациональным расположением обуви в прихожей. Следует всего лишь повесить на стену несколько брусьев, и у вас получится импровизированный обувной шкаф.