Делюсь рецептом нежных шашлычков для дачников: куриное филе в маринаде из йогурта и мяты

0
0

Мы не устраиваем барбекю слишком часто, но любим поэкспериментировать со вкусом мяса. На этот раз этот раз мы с мужем готовили куриные шашлычки в йогурте и маринаде из душистой мяты. Получилось необычно, но очень вкусно! Оценили как и друзья, так и соседи.

Шашлык "как в ресторане" в дачных условиях

Ингредиенты:

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 7-8 свежих листьев мяты;
  • 2 куриных филе;
  • соль, лимонный перец по вкусу;
  • карри, паприка, чили.

Куриное филе нарежьте кубиками. В миске смешайте йогурт, карри, соль, перец, паприку, перец чили. Промойте листья мяты, мелко нарежьте и добавьте в йогурт. В такой маринад положите нарезанное куриное филе, все тщательно перемешайте и оставить на ночь в холодильнике.

Утром нанизывайте мясо вперемешку с любимыми овощами и луком на шампуры и готовьте шашлык, как обычно. Приятного аппетита!