Делюсь рецептом необычного и легкого гарнира к отбивным: котлетки из отварного картофеля

0
0

Хотите приготовить очень вкусный и при этом легкий гарнир к мясу? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту картофельных котлет, которые изготавливаются исключительно из отварного картофеля. Представленный ниже рецепт довольно универсален и имеет невероятный вкус, который точно оставит у вас множество впечатлений.

Необходимые ингредиенты

Если вы хотите приготовить великолепный вегетарианский гарнир, содержащий очень мало калорий (всего 110 Ккал на 1 котлету), вам понадобится приобрести следующий продуктовый набор:

  • 500 грамм отварного картофеля (в готовом виде);
  • 1 среднее яйцо;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 3 стол. ложки панировочных сухарей;
  • 3 стол. ложки универсальной муки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • пучок зеленого лука.

Из специй рекомендуется взять смесь итальянских трав, хотя при желании можно взять и другие ароматные травы. Также возьмите примерно половину чайной ложки соли и немного перца.

Дополнительно для панировки и обжаривания вам понадобится по паре столовых ложек сливочного масла и толченых сухарей.

Пищевая ценность

Как уже говорилось ранее, в одной картофельной котлете содержится около 110 калорий. Однако стоит упомянуть, что калории были подсчитаны на основе использованных ингредиентов, поэтому если вы будете использовать другие продукты, то и пищевая ценность может немного отличаться.

К тому же использованных продуктов хватит на приготовление примерно 14 котлет среднего размера. Но, несмотря на все это, такие котлеты из картофеля являются одним из самых удачных вариантов блюд из данного овоща. Также спокойно можно использовать картофель, который у вас остался после обеда или даже с прошлого дня. Не смотря на то что картошка не является свежей, после обжарки она получится просто потрясающей.

Особенности приготовления

Для правильного приготовления данных котлет вам понадобится тщательно следовать приведенному ниже рецепту:

1. Для приготовления картофельных котлет вам понадобится взять половину килограмма уже сваренного картофеля. Очень важно хорошо обсушить овощ после приготовления. Лучше всего в такой ситуации будет сначала слить воду, а затем поставить кастрюлю с картофелем на плиту еще примерно на одну минуту. Это позволит выпарить всю жидкость из кастрюли, которая могла остаться.

2. Как только картофель будет подготовлен, его нужно будет слегка остудить, а затем переложить в кухонный комбайн. Все тщательно взбейте, чтобы получилось пюреобразная масса. Помните, что теплый картофель гораздо легче взбить, чем холодный, поскольку он более мягкий, так что нужно просто оставить комбайн работать немного дольше. Также можно будет для этих нужд воспользоваться мясорубкой или вилкой - самое главное, получить размолотую массу, которую потом можно будет использовать для создания котлет.

3. Теперь пришло время заняться луком. Сначала очистите его и нарубите на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжарьте как репчатый, так и зеленый лук в течение 10 минут, частенько помешивая, пока они не подрумянятся. Переложите лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Однако часто этот шаг можно пропустить, поскольку лук не получается излишне жирным.

4. В миску с картофелем добавьте лук, а также все остальные ингредиенты. Полученную массу потребуется очень тщательно перемешать. В конечном итоге у вас должна получиться клейкая масса, которую можно будет легко слепить в котлеты.

5. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Теперь можно начать лепить котлеты, а затем сразу обваливать их в панировке и обжаривать на сливочном масле примерно по 5 минут на каждой стороне.

Советы и рекомендации

Обязательно после каждой порции вылепленных котлет мойте руки холодной водой - так ваше блюдо получится более ровным и гладким.

Также обжаривать картофельные котлеты нужно порциями на малом огне. Ни в коем случае не переворачивайте их до тех пор, пока они не станут золотистыми с каждой стороны! Помните, что картофель намного нежнее мяса, поэтому стоит тщательно регулировать температуру и время жарки.

В идеале, если у вас имеется сковорода большого размера, обжаривайте свои котлеты двумя партиями сразу по 6-7 штук. Так на одну партию вы сможете использовать ровно по одной столовой ложке сливочного масла, так что ваше блюдо не будет слишком масляным.