Подруга рассказала, как приготовить нежнейший сырный пирог всего из трех ингредиентов без муки. Делюсь рецептом

0
0

Если при слове "сыр" вы вспоминаете о соленом продукте, этот рецепт не для вас. В итоге получается очень нежный, воздушный и сладкий десерт. Его можно приготовить достаточно быстро. Но нужно, чтобы был миксер, потому что нужно тщательно взбивать ингредиенты.

Что потребуется для десерта?

По сути, нужно всего лишь три продукта:

  • Три яйца.
  • 120 грамм белого шоколада.
  • Столько же сливочного сыра.

Шоколад нужно брать без добавок, так как орешки или фрукты нам в пироге точно не нужны.

Как приготовить вкусный пирог?

Для начала делят яйца на белки и желтки. Каждую емкость накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник, чтобы они стали нужной температуры.

Шоколад ломают в миску. Отправляют его на водяную баню, помешивают. Главное, чтобы в миску не попадали капли воды. Когда шоколад растопится, снимают его с плиты, слегка остужают. Вводят сливочный сыр и слегка вбивают массу при помощи миксера. Сильно им действовать не нужно, достаточно низких скоростей.

Когда она станет однородной, добавляют желтки, слегка смешивают. Белки нужно тщательно взбить, чтобы получилась крепкая пена. Если не получается, можно добавить буквально щепотку соли. Также стоит влить белки в сухую и чистую посуду, так как любые остатки жидкости могут помешать образованию пены.

Вмешивают белки к сыру и шоколаду. Нужно делать это аккуратно, чтобы не нарушить структуру теста. После прогревают духовку до 170 градусов.

Готовят минут 15, после убавлять температуру до 160 градусов, выпекают еще столько же.

Пирог готов. Чтобы он не оседал, оставляют его во включенной духовке еще на 15 минут.

Перед подачей режут на кусочки, можно посыпать каждый сахаром, но он и так очень насыщенный.

Такой пирог со сливочным сыром отличается нежностью, он очень воздушный и легкий. Выглядит он очень красиво, имеет желтоватый оттенок. Особенно его любят дети. В нем нет ни муки, ни крема, поэтому он имеет не такую высокую калорийность.