Хотела удивить мужа изысканным завтраком и приготовила яичницу "Орсини": супруг оценил мои старания

0
0

На годовщину захотелось порадовать супруга идеальным завтраком. Заварила кофе, открыла холодильник и обнаружила, что он практически пуст. На полке парочка одиноких яиц, пармезан, половинка лимона, пучок зелени и какие-то овощи.

Пришлось полистать кулинарную книгу, чтобы найти блюдо, которое можно было приготовить из такого минимального набора продуктов. К моему счастью, решение нашлось довольно быстро, имя ему - яйца "Орсини". Как я узнала позже, это было любимое блюдо Клода Моне.

Романтический завтрак из подручных материалов

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • немного пармезана;
  • капелька лимонного сока;
  • зелень по вкусу.

Рецепт яичницы "Орсини"

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью и лимонным соком до образования густой пены. Лучше сделать это с помощью кухонного комбайна, получится быстрее, чем вручную. Пару раз я взбивала белки с помощью вилки. Если хотите подкачать руки, то воспользуйтесь этим способом. Орудовать столовым прибором придется долго и усердно.

Поместите взбитые белки в виде высокой горки в формочку для выпечки. Сделайте небольшое углубление сверху и посыпьте тертым пармезаном. Недавно я пробовала добавить рассыпчатый козий сыр, получилось тоже очень вкусно. Любители острых угощений могут дополнительно приправить воздушные белки измельченным чили или хлопьями кайенского перца.

Запекайте 5 минут при температуре 180 градусов. Выньте белки и осторожно положите желтки в ямки, выпекайте еще 3 минуты. Не открывайте духовку во время запекания блюда, иначе белки могут "осесть".

На завтрак мужу я подала воздушные яйца, украшенные россыпью измельченной зелени. Сделала легкий салат из шпинатных листьев и сочных помидоров, ингредиенты сбрызнула лимонным соком и приправила острой горчицей. Казалось бы, все так легко, но так вкусно! Это блюдо - еще одно подтверждение тому, что гениальные вещи, как правило, предельно просты.