Я самостоятельно делаю трехцветное мыло - дети в восторге. Делюсь рецептом

0
0

Создание этого симпатичного бруска мыла занимает немного больше времени, чем обычного, но я думаю, что оно стоит дополнительного времени и усилий. Это также отличный способ израсходовать остатки мыла, которых недостаточно для создания полноценного куска.

Я использовала три разных цвета для создания этого мыла. Но это пока. Я не планирую останавливаться на достигнутом, хочу поэкспериментировать и создать что-то еще более яркое и необычное. Вы можете быть настолько креативными, насколько захотите, используя столько цветов и углов, сколько душе будет угодно.

Примечания для размышления

Силиконовые формы отлично подходят для таких одиночных кусков мыла, так как они растягиваются. Мыло получается идеально гладким. Просто не забудьте поставить форму на что-нибудь твердое, например на разделочную доску или книгу, прежде чем наливать мыльную массу, так как ее может быть очень трудно перемещать, пока мыло еще теплое и жидкое.

Что нужно для приготовления трехцветного мыла

  • 300 г белого мыла и основы для мыла.
  • 3 мыльных красителя.
  • Эфирное масло.
  • Силиконовая форма.
  • Термостойкий кувшин.

Знаете, что мне нравится в создании мыла? То, что можно использовать самые разные ингредиенты. Часто я добавляю крупинки морской соли, лепестки чайной розы, цельные веточки лаванды. Так косметический продукт получается не только красивым, но и очень ароматным.

Да, его не очень-то удобно использовать по назначению. Зато это отличный аксессуар, украшающий ванную комнату. Также это бюджетный и необычный подарок.

Как это сделать: проверенный рецепт

Нарежьте 100 г мыльной основы на небольшие кубики, растопите их в микроволновке. Мыло также можно растопить в жаростойкой стеклянной посуде, которая находится в кастрюле, наполненной водой.

Добавьте несколько капель красителя и эфирного масла. Обычно я использую масла с цветочными ароматами, но моему мужу нравятся экзотические цитрусовые, например апельсиновые или грейпфрутовые.

Работайте быстро и оперативно. Поместите форму под углом, получившуюся жидкость выливайте только на одну половину силиконовой емкости. Оставьте на 10-15 минут, пока на будущем косметическом продукте не образуется плотная пленка.

Растопите еще 100 г мыльной основы точно так же, как вы делали в первый раз, опять добавьте ароматизатор. Опять наклоните форму, вылейте мыльную массу на другую половину.

Сделайте еще одну заготовку, смешав остатки мыла с третьим красителем. Равномерно залейте получившейся смесью квадратики. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.