Рассол от маринадов я не выбрасываю. Его всегда можно использовать в других целях

0
0

Я очень люблю есть всевозможные маринованные овощи и салаты на зиму, которые я летом готовлю в громадных количествах. Но когда я их кушаю, и у меня потом остается рассол из-под них, я никогда его не выливаю в унитаз. Зачем? Его ведь можно использовать еще в стольких целях!

Консервация

Из готового, пусть даже использованного, маринада можно приготовить новую консервацию! Если у меня остается та же свекла, морковь или другие овощи, я могу приготовить очередную порцию консервации, не готовя новый рассол. А это значит, что мне не нужно опять расходовать уксус, соль, сахар да специи. Достаточно просто прокипятить старый маринад и залить им то, что я хочу заготовить про запас.

Лечим похмелье

После того, как я съедаю консервированные помидоры или огурцы, я аккуратно сливаю маринад в чистую баночку, а затем храню его в холодильнике. И как только наутро я просыпаюсь после ночных возлияний, я просто пью рассол и лечусь от похмелья. Ведь в маринаде содержатся соль, сахар и электролиты, которые так нужны организму после избыточного потребления алкоголя.

Избавляемся от ожога

Когда я слишком много времени провожу на солнце и получаю ожог или же обжигаю руку о горячую сковороду или кастрюлю, то тоже лечусь с помощью рассола. Я просто окунаю в него бумажное полотенце, а затем прикладываю его к обожженной поверхности кожи. Облегчение наступает практически мгновенно, а все потому, что в маринаде имеется уксус, способный "вытягивать" тепло и оказывать охлаждающее воздействие.

Чистим медную посуду

Посуда из меди со временем тускнеет, чернеет, покрывается пятнами, ржавеет и выглядит просто отвратительно. Но с этим всем я запросто справляюсь с помощью маринада. Ведь в его составе есть кислота, а перед ней не сможет устоять никакая грязь. И к тому же, он возвращает посуде сияющий блеск, так что после того, как я мою ее в рассоле, она выглядит так, будто только что была куплена в магазине. Кроме того, я еще использую маринад для мытья гриля, который с его помощью очищается гораздо быстрее и качественней.

Избавляемся от неприятного запаха изо рта

Иногда бывает так, что изо рта начинает вонять уксусом или желчью, что происходит из-за бурной деятельности микробов, скопившихся на деснах и зубах. Поэтому, если я чувствую, что от меня неприятно пахнет, то просто хорошенько полощу рот маринадом из-под консервации. И тогда уксус устраняет бактерии, и запах полностью исчезает. Ну, а чтобы во рту не было неприятных ощущений после полоскания, я потом просто выпиваю стакан воды, и все проходит.