Пальчики оближешь: соседка научила готовить куриную грудку по-польски

0
0

За несколько дней до празднования какого-либо события я начинаю составлять меню. К сожалению, оно каждый раз получается однотипным. Моя подруга недавно побывала в Польше, где местные жители поделились с ней рецептом вкуснейшего блюда - куриной грудки в слоеном тесте. А она - со мной. В этот же день я приготовила грудку на ужин. Сказать, что моя семья была в восторге - это не сказать ничего! Теперь я предвкушаю очередное празднование. Что-то мне подсказывает, что мои гости будут и удивлены, и восхищены.

Рецепт

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Куриное филе - 6 шт.
  • Шпинат.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Слоеное тесто - 1 кг.
  • Сыр - 150 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Процесс приготовления не отнимает много времени. Сначала обжарьте шпинат и добавьте в сковороду чеснок, сметану, соль и перец. Затем возьмите куриные грудки, с помощью ножа сделайте разрезы и нафаршируйте полученные «карманы» начинкой. Добавьте в них ломтики сыра.

Следующим этапом является подготовка теста. Раскатайте его и разрежьте на 6 прямоугольников. На одну грудку должен приходиться один пласт. По краям сделайте несколько разрезов и заверните в тесто грудку (посмотрите на фото, сделать это очень просто).

Вам остается лишь разложить «укутанное» мясо на противне и смазать блюдо взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!