Не думала, что из хлеба может получиться такое вкусное блюдо: делюсь рецептом

0
0

Как говорит моя мама: "Настоящий кулинарный талант проявляется в умении создавать шедевры из подручных материалов". Недавно я на своем опыте осознала, как важно иногда уметь импровизировать. На пороге гости, а в холодильнике пустота - знакомая ситуация, наверное, для каждого из нас.

Бежать в магазин поздно, приходится угощать тем, что уже есть на кухне. У меня на кухне был свежий утренний хлеб, молоко, сливочное масло, сыр, специи и пару яиц. Порывшись в холодильнике, я обнаружила еще остатки пармезана и маленький кусочек моцареллы. Вы удивитесь, но такого аскетичного набора хватило, чтобы всех поразить!

Быстро, просто и вкусно! Рецепт для экстренных случаев

Ингредиенты:

  • 1 маленький хлеб;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 110 мл молока или сливок;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г тертой моцареллы;
  • 50 г сыра пармезан;
  • чеснок.

Избавьтесь от верхушки хлеба, внутри вырежьте отверстие.

Мякоть и верхушку нарежьте кубиками. Растопите масло, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Смажьте получившейся смесью "внутренности" хлеба, остатками сбрызните мякоть.

В миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан и молоко. Добавьте пряных специй по вкусу.

Переложить сырную массу в хлеб. Я смазываю верхушку желтком, так как с его помощью образуется аппетитная корочка.

На противень, застеленный пергаментом, положите хлеб и тосты.

Выпекайте при 180 градусах 25 минут. Готово! Вот такое домашнее "фондю" можно приготовить менее чем за полчаса.