Муж сказал жене за ужином, что больше не любит ее как раньше. Ответ жены заставил его пожалеть о своих словах

0
0

Эта история о супружеской паре, которая однажды во время ужина подняла вопрос верности. Благодаря своей мудрости, жена смогла объяснить мужу, что выбор есть всегда. Но есть ли смысл отказываться от стабильности? С чего все началось и как завершилось?

Хотеть не вредно

Разговор за ужином касался начальника главы семейства. Он заявил, что босс, по слухам, решил бросить свою супругу и жить с более красивой женщиной. Хотя при этом супруг акцентировал внимание, что у начальника более красивая жена, чем у него. Мужчина продолжил, что он прекрасно понимает своего руководителя. Ведь так скучно и неинтересно проводить время с одной и той же женщиной, причем видеть ее рядом каждый день.

Сказав такие слова, мужчина получил спокойный и уверенный ответ своей жены. И пожалел, что вообще затронул эту тему. Возможно, его даже начала мучить совесть.

Мудрый ответ

Ошеломленной жене, естественно, совершенно не понравились претензии супруга. Но она не спешила давать ответ. А спокойно доедала свою порцию. Потом прозвучали слова.

Помни о детях

Итак, мудрая супруга промолвила, что мужчина может встречаться с заинтересовавшей его женщиной. Но при этом его будущая избранница должна быть готова взять на себя обязанности по уходу за его детьми.

Уже после этой фразы мужу стало не до мечтаний о разнообразии.

Готов вкладывать деньги в красоту

Дальше жена продолжала, что вокруг много красавиц с привлекательной внешностью и идеальным макияжем. Они великолепно одеты и очень привлекательны. Поэтому, прежде чем сравнивать свою жену с чужой женщиной, надо быть готовым потратить на нее такую же сумму средств, как тратит красавица на косметику и наряды. Возможно, тогда и родная супруга покажется идеальной.

В ответ на эти фразы супруг совершенно растерялся и только молчал.

Все повторится

Но продолжение следовало. Супруга говорила, что ее суженый может поступить так же, как его начальник. Он волен заняться поисками красивой женщины, так как каждый человек имеет право выбора. И она готова смириться с решением отца семейства и оставить его, взяв с собой их совместных детей. Мудрая женщина не будет препятствовать желаниям своего супруга.

Но он должен понимать, что с новой любовницей ему придется так же коротать каждый вечер на протяжении многих лет. Готов ли он к таким изменениям и не возникнет ли желание расстаться и с этой избранницей?

Такая простая истина

Окончательно растерявшийся и пристыженный супруг ответил, что он просто хотел пошутить. Но жена продолжала, что была бы даже рада, если бы могла доверить этой избраннице супруга их детей. Тогда она могла бы жить в свое удовольствие, не заботясь о семье. Тратить деньги только на себя, делать, что ей заблагорассудится. Ведь сейчас, будучи замужем, она не имеет права на такое поведение.

Шокированный супруг услышал слова истины, которые годами не принимал всерьез. Он понял, насколько пренебрежительно относился к матери своих детей, супруге и хранительнице домашнего очага. Но у жены были и другие слова. Она говорила, что если бы не тратила так много времени на ведение хозяйства, то могла бы нарядно одеваться и уделять супругу больше времени. Поэтому можно нанять домработницу и попробовать освободить жену от чрезмерных хлопот.

Кому принадлежит женское сердце?

Но у супруга возник вопрос, не станет ли жена после выполнения всех своих желаний неверной ему. И услышал в ответ смех. Жена уверенно заявила, что она никогда не задумывалась над сменой жизненных ценностей. И что для нее на первом месте только семья. Тогда супруг сделал вывод, что он будет дорожить отношениями со своей избранницей и матерью его детей. Он заявил, что отныне будет стараться, чтобы супруги состарились вместе.