Вкусный рулет научила готовить мама: все гости в восторге от этой закуски

0
0

Иногда кажется, что вы уже ели все блюда из курицы, какие только могут быть. Но это даже близко не так! Например, из нее можно приготовить необычный мясной рулет, который станет настоящей изюминкой и украшением любого праздничного стола и вызовет всеобщее восхищение. Тем более что готовится он, на удивление, очень легко и просто, так что с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Чтобы сделать это чудесное и очень вкусное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • раскрытая куриная грудка;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика сыра со сторонами примерно 5×5 см;
  • 2 яйца;
  • луковица среднего размера;
  • стакан белого вина;
  • оливковое масло;
  • соль да перец по своему вкусу.

Способ приготовления

Первым делом варим и чистим от скорлупы яйца, а также чистим и нарезаем полукольцами либо четвертинками лук.

Далее раскладываем на рабочей поверхности курицу, поверх которой равномерно распределяем полоски бекона, сверху них - сыр, а на него кладем куски ветчины. Затем в центр ветчины кладем два целых яйца.

После этого заворачиваем яйца внутрь мяса, стараясь, чтобы они не выскользнули в бок, а потом вокруг полученного мясного свертка несколько раз протягиваем и завязываем кухонную нить. Далее берем противень либо другую емкость для запекания, выливаем на ее дно белое вино, выкладываем подушку из лука, выливаем растительное масло, а сверху кладем наш рулет с яйцом внутри, после чего ставим в нагретую духовку.

Там мы запекаем блюдо при температуре 190 °С в течение 50 минут либо готовим его до тех пор, пока курица не подрумянится. В конце же останется лишь вытащить блюдо из духового шкафа, остудить, аккуратно снять с него нить и порезать рулет на ломтики толщиной примерно в 1-1,5 см.

Подается куриный рулет весь целиком на крупном блюде с вашим любимым соусом по краям, чтобы каждый из гостей дома мог взять себе столько кусочков мяса, сколько пожелает.