Любимые спагетти в новом свете: рецепты вкуснейших идей приготовления

0
0

Быстрый обед - это то, что нам нравится больше всего. После работы стоять у плиты не очень хочется. Паста всегда спасает ситуацию. Сегодня мы рассмотрим новые идеи для быстрого приготовления вкуснейших спагетти.

Спагетти с песто и орехами

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • лапшу спагетти;
  • 40 грецких орехов;
  • зеленый или красный песто;
  • чеснок;
  • масло;
  • петрушку;
  • соль, перец;
  • сыр для посыпки (пекорино, сыр пармезан).

Приготовление

Нарезать орехи с чесноком и петрушкой. Приправить оливковым маслом, Убедитесь, что ингредиенты создают однородную массу. Приготовить пасту для спагетти. Смешать с соусом и посыпать любимым сыром.

Спагетти "Путтанеска"

Основные ингредиенты для приготовления блюда по данному рецепту:

  • 50 грамм спагетти;
  • 3 ст. ложки рубленого базилика и петрушки;
  • 50 грамм спелых помидоров;
  • 1/2 чашки черных маслин без косточек;
  • 3 нарезанных зубка чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 2 ст. л. уксуса винного красного;
  • полстакана масла;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 0,5 ч. л. острого перца, соль, перец;

Блюдо рассчитано на 2 порции. Время приготовления - примерно полчаса.

Готовим блюдо

Сварить пасту. Приготовить соус. Для этого помидоры очистить и нарезать кубиками. Тонко очистить оливки, чеснок и филе. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить каперсы и залить маслом, смешанным с уксусом. Приправы по вкусу. Залить приготовленную пасту, перемешать, посыпать базиликом и петрушкой.

Спагетти с креветками в вине

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 200 г спагетти;
  • около 12 штук тигровых креветок;
  • чеснок - 1 зубок;
  • 2-3 больших помидора (без кожуры);
  • 100 мл белого вина;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • по вкусу белый перец и соль;
  • пармезан;
  • петрушка.

Способ приготовления

Оттаявшие креветки положить в кипящую воду. Тем временем растопить масло сливочное на сковороде, добавить соль, чеснок и перец, пропущенные через пресс. Затем добавить немного петрушки, нарезанные кубиками помидоры и налить вино. После получения консистенции соуса добавить креветки, в конце соединить с приготовленными спагетти. Украсить петрушкой и сыром пармезан. Идеальное дополнение: белое сухое вино.

Спагетти "Карбонара"

Основные ингредиенты:

  • пакет макарон спагетти;
  • 80 г копченого бекона;
  • 50 г пармезана;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль для приготовления пасты.

Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде.
  2. Нарезать бекон на маленькие кубики и жарить на сковороде без добавления жира. Затем снять сковородку с огня, чтобы она остыла, прежде чем положить на нее соус.
  3. Смешать в миске яйца, добавить часть натертого сыра и перец.
  4. Поместить в кастрюлю лапшу и наконец медленно налить соус, энергично помешивая.
  5. Поставить блюдо на тарелки и посыпать остальным сыром.

Спагетти с тодлером

Понадобятся следующие продукты:

  • спагетти - 250 г;
  • листья базилика.

Для приготовления фрикаделек:

  • фарш из говядины / свинины - 400 г;
  • пармезан - около 2 столовых ложек;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • крошки хлебные - 3 столовые ложки;
  • орегано, соль, перец.

Для чесночного соуса:

  • чеснок - 3 зубка;
  • лук - 1 шт;
  • томатная паста - 700 г;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • сахар – щепотка;
  • орегано, соль, перец;
  • молоко - 100 мл;

Количество порций: 4.

Приготовление блюда

Положите все ингредиенты для приготовления фрикаделек в одно блюдо, тщательно перемешайте и замесите.

Из подготовленной массы сформируйте небольшие шарики, положите их на алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Разогрейте на сковороде масло, после чего добавьте нарезанный лук и чеснок, слегка обжарьте.

Затем необходимо добавить томатное пюре, молоко, полстакана воды и осторожно приправить орегано. Добавить фрикадельки в соус и оставить на 30 минут.

Приправить спагетти перцем, солью и щепоткой сахара. Блюдо подается с пастой, пармезаном и базиликом.