Полезное может быть вкусным: делюсь рецептом пюре из цветной капусты

0
0

Один мой знакомый любит подшучивать над моей страстью к здоровой еде. Он уверен, что вся диетическая пища обязательно пресная, скучная и серая. Однажды мне захотелось доказать обратное, я пригласила его на званый ужин, подав как основное блюдо пюре из цветной капусты. Теперь это его любимый гарнир!

Сложно не влюбиться в это лакомство с первой же ложки. У такого угощения удивительно нежная текстура, которая гармонично дополнит мясные или рыбные продукты. Обычно я подаю с таким пюре овощи (брокколи, стручковую фасоль) и филе лосося.

Что нужно? Список ингредиентов

Для изысканного лакомства достаточно минимального набора продуктов. Стоит только взять:

  • 900 г цветной капусты;
  • 475 мл овощного бульона или сливок;
  • 225 г репчатого лука;
  • 30 г несоленого масла;
  • измельченный чеснок.

Не стоит забывать про приправы. Обычно я использую тимьян, базилик, розмарин. Для остроты добавляю кайенский перец.

Просто и вкусно! Рецепт для гурманов

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Томите, часто помешивая, пока продукты не станут мягкими и прозрачными, примерно 4-8 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание.

Цветную капусту разделите на соцветия, тщательно промойте их под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Добавьте капусту к луку, залейте бульоном или сливками.

Накройте крышкой, доведите до кипения, варите 5-6 минут. После сбавьте огонь до среднего, продолжайте варить, иногда помешивая, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Это займет около 15-20 минут.

Готовые ингредиенты поместите в блендер, добавьте несколько кубиков сливочного масла.

Измельчайте до образования однородной массы. Мне нравится, когда у пюре жидкая консистенция, поэтому я дополнительно добавляю чуть больше молока.

Приправьте готовый гарнир любимыми пряностями. Если хотите, то можете процедить пюре через сито, чтобы избавиться от грубых частичек.