Изыски для богатых гурманов: самые дорогие мясные блюда, которые редко кто попробует

0
0

Несмотря на то, что многие хотят стать лучше и понимают, что вегетарианский образ жизни намного лучше для организма человека, но время от времени каждый желает съесть хороший кусок мяса. Однако не каждое блюдо из мяса и рыбы является просто источником пропитания. Некоторые продукты стоят очень дорого, и далеко не каждый может себе их позволить. Вот "представители" кулинарного мира, которые могут позволить себе только богатые люди.

Черный цыпленок (главное фото)

Черных цыплят по достоинству смогут оценить истинные гурманы. Стоимость их составляет 2500 долларов за животное. Такая курица полностью черная, вплоть до костей. В азиатских странах считается, что она обладает магическими свойствами. Это и объясняет высокую стоимость черной курицы.

Голубой тунец

Самое дорогостоящее мясо – голубого тунца. Стоимость порции составляет 24 доллара. Вероятно, голубого тунца нигде нельзя будет попробовать, кроме Японии, потому что его вылов считается негативным фактором и может принести вред окружающей среде.

Фугу

Рыба фугу будет стоить 135 долларов за 450 грамм. Стоит отметить, что эта рыба может практически убить человека, если съесть ее больше, чем положено. Все это, потому что она очень ядовитая, и только профессиональные повара знают, как правильно ее приготовить.

Икра «Алмас»

Икра сама по себе стоит очень дорого, но если взять ее и положить в эксклюзивную золотую коробку, то стоимость ее может составлять 25 900 долларов за упаковку.

Хамон «Иберико»

Это замечательная испанская ветчина стоит 140 долларов за 450 грамм. Однако попробовав ее, вы никогда не пожалеете об этом. Это всемирно известная ветчина, и ее вкус совершенно ни с чем не сравнится. Это удивительный продукт, который никого не оставит равнодушным.

Говядина «Кобе»

Стоимость такой говядины составляет 300 долларов за 450 грамм. Такую высокую стоимость можно объяснить тем, что разведение крупного рогатого скота и производство мяса строго регламентировано в Японии. Это редкий деликатес, известный своим очень нежным мясом.

Суп «Ласточкины гнезда»

Стоимость порции супа 450 грамм составляет 3000 долларов и имеет множество споров, которые с ним связаны. Этот удивительный суп сделан из настоящего гнезда птицы - стрижа. Они относятся к вымирающему виду, поэтому готовить суп из их гнезд – вероятно, не самая лучшая идея.

Королевские устрицы

Эти огромные устрицы стоят по 100 долларов за штуку. Учитывая то, что можно много съесть устриц, то обед из этих морепродуктов будет очень дорогостоящим.

Фуагра

Печень перекормленных и, откровенно говоря, больных гусей будет стоить примерно 65 долларов за 450 грамм. Вкус у печени достаточно приятный, нежный, со сладковатым привкусом.

Морские ушки

Стоимость такого деликатеса составляет 173 600 долларов за пластину. Это существо, похожее на устрицу, может быть поймано только при определенных условиях. Вылов их регулируется законом, чтобы обеспечить выживание этого вида.