Моя соседка собирает викторию ведрами, хотя участок у нее небольшой. Оказывается, муж смастерил для нее оригинальные грядки

0
0

Существует множество лайфхаков, которые позволяют увеличить урожайность ягод на дачном участке. Один из них представлен ниже на фотоснимках. Используя его, можно резко увеличить сбор клубники на своем участке. Хватит и для употребления в сыром виде и на варенье.

Авторский проект по увеличению урожая

Эта идея принадлежит жителю Чорумского района в европейской части Турции. Проект по увеличению урожая ягоды он разработал собственными силами.

Из своего хобби он сделал постоянный источник дохода. Без особых затрат он получает клубнику ведрами с небольшого участка.

Суть проекта такова: нужно взять 3000 саженцев клубники и посадить их в саду, но не в грунт, а в пластиковые водопроводные трубы! Именно так, в них несложно проделать дырки и засыпать в них землю.

Площадь такого сада составляет 250 кв. метров. Полив производится методом капающей воды. Капельное орошение обеспечивает ягоде влажную среду.

Автор проекта занялся им неслучайно. Ему нужен был доход 12 месяцев в году. Клубника оказалась куда более продуктивной идеей, чем рис и бамия.

Такой метод несложно применить и в российских условиях, например, моя соседка уже этой идеей воспользовалась. Думаю, что и мне стоит сделать на даче такие оригинальные "грядки" в четыре яруса высотой.