Специи, которые помогут поддерживать здоровое питание

0
0

Если вы не хотите проводить на кухне слишком много свободного времени, но по-прежнему желаете питаться правильно, обратите внимание на несколько ключевых специй. Я рекомендую всем запастись ими вдоволь. Использование специй является простым способом сделать ваши блюда более ароматными, при этом употребление сахара, соли или жира следует свести к минимуму.

Подавляющее большинство известных пряностей пользуются популярностью время от времени. Но, как и все суперпродукты, которые приходят и уходят, эти сезонные приправы не могут конкурировать с классикой – специями, на которых вы выросли, которыми пользуются и любят во всем мире. Они просты в использовании и всегда имеют прекрасный вкус.

Карри, горчица, корица, чили и тмин – это именно те специи, которые помогут вам оставаться здоровыми, делать ваши блюда более интересными и экономить время, проведенное на кухне.

Порошок карри

Эта восточная специя особенно актуальна в холодные месяцы. Добавление порошка карри в супы может мгновенно преобразить ваши первые блюда, сохраняя при этом все витамины и минералы.

Карри отлично сочетается с нутом и другими бобовыми культурами. Блюда получаются вкусными, здоровыми и полезными. Приготовьте пюре из нута и добавьте в него порошок карри – вы сами удивитесь, насколько преобразится вкус этого простого блюда.

Горчичный порошок

Чтобы запеченные овощи стали еще вкуснее, приготовьте для них заправку. Для этого смешайте две чайные ложки горчичного порошка с одной столовой ложкой меда и двумя столовыми ложками оливкового масла. Перед запеканием овощей в духовке вылейте смесь сверху на них и перемешайте лопаткой.

Эта же ароматная и безумно вкусная заправка подойдет для запеченной тыквы, которую также очень легко приготовить. Я бы порекомендовала сразу сделать двойную порцию, чтобы обеспечить себя здоровой едой на всю напряженную рабочую неделю.

Корица

Добавив немного корицы в ваши блюда, можно мгновенно сделать их более "теплыми" и "уютными", к тому же аромат от нее просто фантастический. Специю можно добавлять не только в выпечку, но также в коктейли, фруктовые салаты и полезную утреннюю кашу. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, заряжает необходимой энергией и дарит ощущение сытости надолго.

Чили

Чтобы сделать простую и здоровую пищу более изысканной, не прилагая для этого особых усилий, добавьте в рацион немного порошка чили. Количество специи всегда можно отрегулировать на свое усмотрение. Любопытно, что перец чили можно добавлять не только в основные блюда, чтобы сделать их острыми, но также в кофе и десерты, чтобы подчеркнуть их вкус.

Тмин

Известно, что тмин способен подавлять вкус и аромат других специй. Так действительно считает большинство начинающих поваров. Но на самом деле этот ингредиент является универсальным и простым в использовании. Именно тмин способен принести тепло и сложность в здоровые блюда.

Чтобы повысить качество пищи при правильном питании, диетологи рекомендуют включать в свой рацион бобовые. А тмин, в свою очередь, идеально сочетается с ними по вкусу и делает готовые блюда невероятно ароматными.