Очень легкий, полезный и вкусный: делюсь рецептом сицилийского оранжевого салата

0
0

Можно ли сочетать анчоусы, апельсины и разные виды зелени? Оказывается, вполне можно! Это доказывает красивый и яркий сицилийский салат. Для того чтобы приготовить такую закуску, не нужно много продуктов. Да и готовить его очень просто. Попробовать точно рекомендую всем. Если сочетание кажется странным, просто уменьшите количество ингредиентов, чтобы получить маленькую порцию.

Список необходимых продуктов

Для этого яркого и солнечного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре сладких апельсина.
  • Одно филе анчоуса.
  • Стебель зеленого лука.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Щепотку соли.
  • Немного оливкового масла для заправки.

Вообще, я видела красивую подачу такого салата. В апельсиновый корочке. Но такую "посуду" нужно тщательно очистить от белой части, чтобы убрать горечь. Обычно мне лень с этим возиться.

Приготовление вкусного салата

Апельсин чистят, стараясь, чтобы на мякоти не оставалась белая часть. Крошат кубиками.

Измельчают филе анчоуса и всю зелень.

Соединяют в миске, размешивают. Присыпают солью, заправляют оливковым маслом и подают салат к столу!

Все занимает меньше десяти минут, есть закуску лучше сразу,пока апельсин не отдал все соки в заправку. Также можно положить немного укропа.