Выпечка как искусство. Пекарь-самоучка создает оригинальные и нестандартные узоры на своих пирогах

0
0

Для Лорейн Ко пироги - не просто еда, а холст, на котором она создает причудливые узоры. Сама девушка отмечает, что она больше дизайнер, чем пекарь. Единственное отличие от других художников в том, что ее картины можно с удовольствием съесть.

Пироги-шедевры: все началось с картинки в Интернете

Лорейн Ко - 31 год. Она из Сиэтла. Сегодня девушка - очень популярный фуд-блогер. Она активно делится в социальных сетях снимками своих пирогов. Глядя на эти съедобные произведения искусства, можно подумать, что их испек профессионал.

Но Лорейн - самоучка, и пироги с замысловатыми узорами изначально были просто хобби. Оно было выбрано неслучайно. Лорейн выросла в семье, где любят готовить и вкусно поесть.

А с чего же началась популярность пирогов? С картинки в Интернете. Она настолько вдохновила девушку, что та решила испечь такой же пирог.

Кстати говоря, все близкие Лорейн отлично восприняли ее идею с украшением выпечки. После того как они увидели, что девушка делится снимками выпечки в социальных сетях, сразу же зарегистрировались, чтобы ставить "лайки" и делиться со знакомыми и друзьями. Вот такая дружная семья и своеобразная поддержка. Что касается Лорейн, то она не думала, что ее посты станут вирусными. Девушка отмечает, что страницу в соцсетях заводила для того, чтобы сохранять фото приготовленных ею блюд. Но сейчас, после того как Лорейн стала популярной, она отмечает, что рада возможностям, которые открылись благодаря ее хобби.

"Лайк" от Опры Уинфри и Марты Стюарт

В 2017 году девушка запустила свой собственный сайт. Пироги привлекли внимание известных личностей, среди которых были Опра Уинфри и Марта Стюарт. С тех пор Лорейн оставила работу в вузе, чтобы посвящать хобби все свое время.

Сегодня она разрабатывает новые дизайны для пирогов и дает мастер-классы по выпечке, не считая совместных проектов с другими компаниями.

На пирогах чаще всего можно увидеть красочные геометрические узоры, которые нехарактерны для традиционной выпечки. Именно это и привлекает покупателей. На создание узоров Лорейн Ко вдохновляют архитектура, нитяная графика, ткани. Один из самых популярных рисунков - танграм. Это китайская головоломка, которая состоит из 7 элементов. Если их сложить определенным образом, то получатся более сложные фигуры. Лорейн Ко отмечает, что больше всего в своей работе любит именно процесс создания дизайна.

Семейные истории и пироги

Сейчас Лорейн Ко совместно с известной в Сиэтле рекламной компанией работает над пирогами, которые будут отражать культуру и историю народов Америки через отдельные семьи.

Это будут как национальные пироги с присущими им орнаментами, так и выпечка с привычным вкусом, но отражающая историю какого-либо народа или его представителя. Проект так и называется - American pie ("Американский пирог").