Девушка узнала, что жених ее подруги - бабник, и решила рассказать ей об этом

0
0

Англичанка создала тему на форуме Mumsnet, где спрашивала совета, стоит ли рассказывать друзьям, что их партнеры тебе не нравятся. Она поделилась тем, как в первое же знакомство жених подруги напился и хвастался своим благосостоянием. Также он говорил, как уважает будущего тестя, того еще обманщика, а еще открыто пожирал глазами других женщин.

Женщина сомневается, нужно ли говорить подруге, что она думает о женихе, ведь осталось всего пара недель до свадьбы. Форумчане разделились на два основных лагеря: одни были за то, чтобы между подругами состоялся правдивый разговор, а вторые писали, что ей не следует лезть не в свое дело, а просто потом помочь в трудную минуту.

Непорядочный жених и непростой разговор перед свадьбой

Вот сообщение, оставленное англичанкой на форуме 29 июля 2019 года:

«Через несколько недель состоится свадьба моей давнишней подруги. Она долго искала свое счастье, постоянно ходя на свидания, но ничего не получалось, а потом встретила этого парня.

Я думаю, они встречались около года. Она никогда не говорила много о нем и даже не знакомила меня с ним до прошлой недели. Меня пригласили на свадьбу, и я была счастлива и с нетерпением ждала ее. Мне казалось лишним знакомить меня с женихом, ведь до этого подруга никогда не показывала своих бывших. И я была так счастлива за нее.

Итак, на той неделе мы впервые встретились за ужином на прошлой неделе. Я ожидала увидеть приятного молодого человека, может быть немного мягкотелого, типичного представителя среднего класса, но я не собиралась критиковать его, ведь именно этот мужчина был идеален для подруги.

Вместо этого, я была в шоке от увиденного. Этот мужчина оказался грубоватым и крикливым. Подруга же, наоборот, очень тихая, благоразумная и соблюдающая все приличия. Вскоре он напился. Жених начал кичиться своей неотразимой внешностью. Чем пьянее он становился, тем больше рассказывал о своем трудном детстве, друзьях-«животных».

Этот мужчина только и делал, что хвастался, показывая свои новые часы и рассказывая о своих растратах на вещи. Также он пытался выведать у меня забавную историю о подруге, чтобы рассказать ее в своем свадебном тосте. Я не хотела смущать ее, поэтому отказалась что-либо говорить, а жених стал смеяться, какая подруга - скучная личность.

Этот парень вел себя как незрелый подросток. Я была уверена, что они женятся, чтобы осесть и завести детей, но он явно этого не хотел. Жених продолжал нахваливать себя, а также будущего тестя. Отец моей подруги изменял ее матери, ужасно с ней обращался. Да и вообще ее отец – совершенно неискренний, неконтролирующий себя человек.

Казалось, что они собираются потратить много денег в отпуске и купить дорогие вещи, поэтому мне стало интересно, не будет ли моя подруга платить за все это. Также я подумала, что понравилась ее жениху. Полагаю, потому что я просто-напросто женщина. Потом в ресторан зашли девушки в коротких юбках, и он перестал обращать на нас внимание, лишь таращился на них.

Я не знаю, как она этого не заметила. Ведь все было так очевидно. Не думаю, что я одна такая проницательная. И если не друзья, то родители подруги должны были сказать ей о том, кто рядом с ней.

Если бы нас познакомили раньше, я, конечно же, рассказала подруге свои подозрения. Но до свадьбы остаются считанные недели, и мне уже поздно что-либо говорить. Права ли я, что молчу?»

Итак, люди разделились на два основных лагеря: те, кто были «за» разговор и «против».

Лагерь «За»

«Я думаю, что лучше всего будет попытаться и поговорить с ней. Но будьте предельно внимательны. Сразу спросите, хотела бы подруга узнать ваше мнение о ее женихе. Если вы ничего не сделаете, а этот брак действительно окажется катастрофой? Что вы будете чувствовать?»

«Что, если у них появятся дети, и этот ненадежный человек разрушит жизни не только вашей подруги, но и их? У меня дважды была похожая ситуация. Я также чувствовала, что люди не подходят друг другу, и оба раза все закончилось печально.»

«Вы беспокоитесь, потому что желаете своей подруге счастья. Если она оттолкнет вас после разговора, ну и пусть. Она сама выбирает свой путь в жизни. Но с другой стороны ваше мнение может придать ей смелости и не дать совершить огромную ошибку».

Лагерь «Против»

Люди, считающие, что разговор совершенно бесполезен, писали:

«Не говорите ничего… будьте рядом, чтобы потом собрать кусочки от разбившихся отношений. К сожалению, кажется, будто ваша подруга нуждается в этом уроке, и она должна сама пережить эту трагедию. Если вы попытаетесь или даже остановите ее, а может даже лишь намекнете на ваше недовольство ее выбором, она возненавидит вас».

«Вот, что случается, когда женщины отчаянно хотят выйти замуж. Они живут с полными идиотами, сами зная, что это так. Мужчинам просто стоит сказать, что они будут рядом, как женщины перестают замечать очевидных вещей.»

Лагерь «Переживших подобное»

Были и люди, которые находились в похожих ситуациях:

«Однажды у меня в жизни были такие же обстоятельства. Я решила ничего не говорить, думая, что подруга не поверит мне, и это может разрушить нашу дружбу. Пара рассталась через несколько лет после свадьбы. Мужчина пытался упрятать ее в психбольницу несколько раз. Когда я призналась подруге в своих подозрениях, она сказала, что, скорее всего, не послушала бы меня, обвиняя в ревности. Я бы не говорила ничего, просто была бы рядом».

«Я бы не говорила. Мне не кажется, что он изменяет вашей подруге. Она сама должна знать, за кого выходит замуж. Я работала с похожей парой. Она была очень способным, честным руководителем, а он был намного моложе ее. Любил выпить, поболеть в барах и поглазеть на девушек. Тем не менее они уже 20 лет вместе и выглядят по-настоящему счастливыми».

«Я думаю, что разговор должен состояться. Мой коллега осмелился сказать свое мнение прямо на моей помолвке, хотя никто не решался. Все было в порядке. Я поняла, почему он был так взволнован моим выбором. И я до сих пор искреннее благодарна ему. Если это ваша настоящая подруга, поговорите с ней, стараясь не быть резкой».

После огромного количества советов от пользователей, англичанка все же решила честно высказать подруге свое мнение. Разговору о предстоящей свадьбе и не внушающем доверия женихе быть!