Поточить когти и полазать по дереву ваш котик может дома - идеи для дизайна

0
0

На протяжении всей жизни художник и дизайнер Роб Рогальски преследовал одну цель – создать причудливое творение, которое перенесет вас в фантастический мир и покажется реальным. Работа Роба нашла своих поклонников среди любителей кошек, которые обожают лазать по деревьям и теперь могут делать это дома.

Необычное занятие

Работа, которая была сделана в доме друга Роба за лето – единственная в своем роде и разработана по индивидуальному заказу. Рогальски построил ее на месте, то есть, если вы хотите себе такую же вещицу, то вам нужно пригласить мастера к себе домой.

«Сначала я проектирую и строю в соответствии с конкретными требованиями клиентов, - сказал Роб. – Каждая деревянная вещь уникальна, это органический процесс. Для постоянных установок, таких как деревья для кошек, мебель, кровати, уголки для чтения, я начинаю с конструирования деревянной арматуры, чтобы придать ей форму. Затем я закрепляю установку, вырезаю листы или блоки из пены, покрывая их частицами глины. После этого это все я смешиваю с высокопрочным древесным клеем, а иногда даже со стекловолокнистой смолой. Последнее не входит в мои предпочтения. Для небольших или временных вещичек, например, витрины магазина или театрального набора, я строю из картона или папье-маше. Иногда их приходится смешивать. Все эти вещи долговечны».

Что же еще?

Роб также изготавливает другие вещи с подобным дизайном, например, полки в виде дерева в детской спальне.

«Из-за времени и труда, который затрачивается на создание чего-то подобного, я беру минимум 4000-4500 долларов, - объясняет мастер. – В эту сумму не входит стоимость поставок, которые мой клиент оплачивает отдельно. Общая сумма зависит от размера и дополнительных расходов. Материальные потребности варьируются от тяжелой работы и затраченного времени. Если вам нужно, чтобы я построил дерево в вашем доме, не стесняйтесь со мной связаться».