Мой муж любит котлетки, если они приготовлены по-особенному. Делюсь рецептом

0
0

Каждая хозяйка знает, что из куриного фарша можно приготовить котлеты. Однако есть и более оригинальные рецепты блюд из этого продукта. Например, шарики, запеченные в жарочном шкафу в слоеном бездрожжевом тесте. Куриные «клубочки» можно употреблять в пищу как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления блюда следует использовать готовое тесто. Это позволяет сэкономить время.

Рецепт кушанья

Для приготовления «клубочков» потребуется:

  1. Полкилограмма фарша куриного.
  2. Две дольки чеснока.
  3. Поваренная соль.
  4. 400 г слоеного бездрожжевого теста.
  5. Половина маленькой ложки специй для курицы.
  6. Яйцо.
  7. Головка лука.
  8. Немного пшеничной муки.
  9. Две больших ложки молока.

Из куриной мякоти делают фарш.

Можно приготовить продукт самостоятельно. Головку лука и дольки чеснока следует измельчить. Соединить с фаршем. Добавить поваренную соль и специи. Все компоненты тщательно перемешивают в большой тарелке. Затем фарш следует отбить. Для этого небольшое количество продукта помещают в ладонь и кладут обратно в миску. Из полученной массы формируют некрупные шарики, которые надо покрыть слоем муки.

Готовое тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной около 3 миллиметров. Нарезают его на длинные и тонкие полоски, которыми следует обмотать «клубочки» из фарша. Их кладут в посудину для запекания, застеленную пергаментом. Смазывают смесью взбитого яйца с молоком.

Помещают в жарочный шкаф, заранее разогретый до температуры 180 градусов. Готовят примерно сорок минут, до появления корочки золотистого оттенка.