Мой муж любит котлетки, если они приготовлены по-особенному. Делюсь рецептом
Каждая хозяйка знает, что из куриного фарша можно приготовить котлеты. Однако есть и более оригинальные рецепты блюд из этого продукта. Например, шарики, запеченные в жарочном шкафу в слоеном бездрожжевом тесте. Куриные «клубочки» можно употреблять в пищу как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления блюда следует использовать готовое тесто. Это позволяет сэкономить время.
Рецепт кушанья
Для приготовления «клубочков» потребуется:
- Полкилограмма фарша куриного.
- Две дольки чеснока.
- Поваренная соль.
- 400 г слоеного бездрожжевого теста.
- Половина маленькой ложки специй для курицы.
- Яйцо.
- Головка лука.
- Немного пшеничной муки.
- Две больших ложки молока.
Из куриной мякоти делают фарш.
Можно приготовить продукт самостоятельно. Головку лука и дольки чеснока следует измельчить. Соединить с фаршем. Добавить поваренную соль и специи. Все компоненты тщательно перемешивают в большой тарелке. Затем фарш следует отбить. Для этого небольшое количество продукта помещают в ладонь и кладут обратно в миску. Из полученной массы формируют некрупные шарики, которые надо покрыть слоем муки.
Готовое тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной около 3 миллиметров. Нарезают его на длинные и тонкие полоски, которыми следует обмотать «клубочки» из фарша. Их кладут в посудину для запекания, застеленную пергаментом. Смазывают смесью взбитого яйца с молоком.
Помещают в жарочный шкаф, заранее разогретый до температуры 180 градусов. Готовят примерно сорок минут, до появления корочки золотистого оттенка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание