Маринованные перцы у меня получаются всегда вкусными: делюсь рецептом бабушки

0
0

У каждой бабушки на кухне есть небольшой склад закаток, среди которых и сладкие варенья, и пряные соленья, и множество других питательных закусок. Мое любимое лакомство - маринованные перцы. Я немного модифицировала старый семейный рецепт и ускорила процесс приготовления с помощью микроволновой печи.

Простой рецепт для гурманов

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 3 болгарских перца;
  • 30 г сахара, соли;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • эстрагон, петрушка, лавровые листья.

Смешайте сахар, соль, воду и уксус. Получившуюся смесь поставьте в микроволновку, нагревайте 8-14 минут, пока закуска не закипит. Размешайте, чтобы растворить сахар. Болгарские перцы разрежьте на 6-7 частей, чеснок - на 2-4 части.

В чистую горячую литровую банку упакуйте все ингредиенты, залейте горячим соусом. Плотно закройте, поставьте в холодильник. Охлаждайте не менее одной недели, прежде чем подавать пикантное блюдо. Хранить закуску лучше в холодильнике.

Способ для тех, кто предпочитает классику

Перец предварительно обжарьте со специями, остальные ингредиенты смешать в миске. Окуните перец в маринад и оставьте на 24 часа. По истечении этого времени храните овощ в чистых банках, поместите в предварительно разогретую духовку, стерилизуйте в течение 10 минут.