Мама раскрыла простые способы, как придать блюдам изысканный вкус. Эти секреты помогают мне на кухне

0
0

Любая хозяйка желает, чтобы приготовленные ею блюда вызывали восторг и восхищение у всех, кто их попробует. Я, как и многие девушки, удачно вышедшие замуж, хотела баловать своего любимого супруга изысканными яствами, ведь, как известно, путь к сердцу мужчины… Ну дальше вы знаете. Для этого я часами штудировала кулинарные сайты в Интернете и тратила часы возле плиты, чтобы воплотить в жизнь самые необычные рецепты. Однако любое блюдо будет еще более выигрышным, если знать некоторые кулинарные секреты, которыми поделилась со мной моя мама и я впоследствии передам их своей дочке.

Мясо + чернослив

Мой муж просто обожает мясные блюда, как и многие мужчины. Так вот, чтобы добиться изысканного аромата от свиного или говяжьего стейка, необходимо использовать чернослив. Просто добавьте несколько ягод в блюдо во время приготовления.

Тонкости использования трав

Многие используют пряные травы для придания особого вкуса своим блюдам. Однако не все знают правила очередности их добавления. Мама поведала мне следующий секрет:

  • Травы, такие как розмарин, шалфей, орегано, майоран и тимьян, лучше всего добавлять в начале приготовления, чтобы они могли дать максимальный аромат.
  • Но вот петрушку, укроп, кориандр, зеленый лук, базилик и эстрагон лучше всего оставить на последнюю минуту. В противном случае они изменят свой цвет и аромат.

Палочка-выручалочка – соевый соус

У мамы всегда на кухне найдется соевый соус. Теперь и в моем холодильнике есть место для заветной бутылочки. Оказывается, если добавить несколько капель этого соуса к мясным, а также к овощным блюдам, то их вкус усилится в разы. Проверено.

Варите овощи грамотно

Многие не знают, как правильно варить овощи, и они теряют свой естественней аромат. Мама мне рассказала, что овощи всегда необходимо погружать только в кипящую жидкость. Таким образом они сохранят свой насыщенный вкус и большую часть витаминов.

Сахар не только для десертов

Вот тут мама меня очень удивила. Я, как и многие другие хозяйки, думала, что сахар необходим для приготовления десертов. Однако он существенно улучшает вкус мяса, морепродуктов и овощей. Теперь наравне с солью я всегда добавляю немного сахара в мясные или овощные блюда.

Секреты кулинарии

Много кулинарных секретов раскрыла мне моя мудрая мама. Всего и не перечислишь. Но я расскажу вам еще о нескольких, которые не раз выручали меня:

  1. Смешайте пшеничную муку с другими видами муки. Это не только улучшит вкус печенья, но и придаст им больше пользы.
  2. Чтобы макароны не слипались, необходимо влить в кастрюлю стакан холодной воды перед тем, как ее слить. Через пять минут можно вылить воду в дуршлаг.
  3. Если смазать колбаски горчицей и обжарить их на растительном масле, то невероятный аромат гарантирован.
  4. Известно, что лук горчит. Если его необходимо добавить в салат, то предварительно стоит замочить кольца лука в растворе столовой ложки пищевой соды и стакана воды.
  5. Салат из моркови, орехов и яблок будет еще более ароматным, если приправить его свежим тертым имбирем.
  6. Для приготовления пышных вафель моя мама всегда добавляет немного минеральной воды и уменьшает при этом количество молока.

И напоследок

Не все даже догадываются, что замороженные лимоны - лучшая приправа. Моя мама научила меня делать так. Необходимо положить предварительно натертый лимон в морозилку и добавлять его в мясные, овощные и рыбные блюда.

Вот так. А вой муж говорит, что я готовлю даже лучше, чем его собственная мама.