Быстрый завтрак для всей семьи: от кексов до картофеля - 10 необычных рецептов с яйцами

0
0

Яйца - это богатая полезными веществами и белком пища, которая доступна для всех. Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин: они хороши в любом виде. Но вместо того, чтобы следовать привычным рецептам, придумайте нечто новое. В этой статье вы найдете самые необычные способы приготовления яиц.

Картофельный омлет

Вы устали есть картошку и яйца? Тогда вашему вниманию мы предлагаем новое блюдо: картофельный омлет. Вам потребуется 300 г картофеля, 200 г сыра, 6 яиц и бекон.

  1. Натрите картофель на терке и смешайте с половиной сыра и двумя яйцами.
  2. Возьмите разъемную форму и влейте в нее полученную смесь. Выпекайте ее в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут.
  3. Пока смесь выпекается, обжарьте кусочки бекона и порежьте его на маленькие кусочки.
  4. Достаньте картофельные омлет и посыпьте его сыром. Распределите кусочки бекона по овалу, сформировав две крестообразные линии. Поместите в каждое получившееся «окошко» сырое яйцо и выпекайте еще 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Картофельные лодочки с яйцом

Обычно картофель подается в качестве гарнира к жареным яйцам. Однако вы можете сделать яйца, запеченные в кусочках картофеля. Для этого вам потребуется сырой картофель, порезанный на большие куски. Вырежьте в центре небольшие овалы и поставьте овощ запекаться на 10 минут. После этого залейте картофель сырыми яйцами и запекайте еще столько же.

Авокадо с сюрпризом

Авокадо - это ценный источник жиров и микроэлементов. Его можно сделать еще вкуснее, добавив в него яйцо. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Затем с помощью ножа аккуратно удалите кожуру. Приготовьте яйцо пашот, а затем поместите его в центр авокадо и накройте другой половиной. Обжарьте получившееся блюдо на сковородке.

Бутерброд с яйцом и шпинатом

У каждой страны есть свой фирменный способ приготовления бутерброда. Если вам надоел привычный вам, можете попробовать вкусное блюдо из хлеба, ветчины и шпината.

  1. Возьмите 6 ломтиков булки и выдавите в них круги стаканом.
  2. Выложите их на противень, а внутрь поместите по яйцу, смешанному со шпинатом.
  3. Готовый бутерброд посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное, к тому же, его удобно брать с собой.

Омлет в мешочке

Пакет - оно из самых полезных изобретений человечества. Если вам надоел омлет привычной формы, просто положите все ингредиенты для блюда в морозильный мешок и как следует перемешайте. Затем отправьте пакет в кипящую воду на 15 минут.

Тако с беконом

Очень своеобразное сочетание американской и мексиканской кухни. Но, несмотря на это, такое блюдо не оставит голодным никого. Вам понадобится:

  • 12 ломтиков бекона;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра.

Из бекона нужно сделать небольшую подложку, в которую нужно вложить готовый омлет и нарезанный зеленый лук. Скрепить края импровизированного «лаваша» можно с помощью зубочистки.

Картофельная запеканка

Это блюдо является самым известным в Испании после паэльи. Оно простое в изготовлении и дешевое, поэтому пользуется популярностью.

  1. Очистите картофель и порежьте его на тонкие ломтики.
  2. Обжарьте его на сковороде и добавьте лук и ветчину.
  3. Как только все будет готово, залейте картофель яйцами и тушите еще 7-10 минут под крышкой.

Киш

Обычно киш готовится довольно долго, но только не в этом случае.

  1. Смешайте в большой миске 200 г моцареллы, столько же ветчины, соль и перец и 5 яиц.
  2. Снимите корочку с 16 кусков хлеба и выложите их в форму.
  3. Залейте хлеб смесью и поставьте в духовку на 20 минут.

Соленые кексы из цветной капусты

Вот что вам потребуется для этого рецепта:

  • 600 г цветной капусты;
  • мускатный орех;
  • измельченный чеснок;
  • 8 яиц;
  • 150 г сыра чеддер;
  • 4 ломтика бекона.

Как приготовить кексы?

  1. Сварите капусту и пропустите ее через блендер.
  2. Добавьте яйца и как следует перемешайте.
  3. Залейте смесь в формы и поставьте в духовку на 12 минут.

Фаршированные яйца

Это отличная закуска перед основным приемом пищи. Сварите яйца, разрежьте их и достаньте желток. Смешайте его с жареными грибами и сметаной и аккуратно вложите полученную смесь в центр яйца.