Близнецы просыпались много раз за ночь, не давая родителям отдохнуть. Мама нашла решение

0
0

Маленькие дети – это счастье. Однако никто не будет спорить, что в раннем возрасте справляться с ними бывает не так просто. В частности, по ночам. Женщина, чьи близнецы просыпались и по 40 раз за ночь, рассказала, как она, наконец, заставила их спать, используя строгий режим сна. А ведь родители были уже практически на грани нервного срыва…

Страдала вся семья

Итак, молодая мать рассказала в интервью на телевидении о том периоде, когда ее девочкам-близнецам исполнилось по три месяца: «Они просыпались по 10-40 раз за ночь - и это не преувеличение. Одна из них лежала в постели со мной, а другая была с супругом в его спальне. Он пытался утихомирить одну, я – вторую. У моего мужа начались проблемы на работе… Из-за полного истощения организма».

И у детей все было плохо. Недостаток сна вызвал лихорадочные конвульсии у них, из-за которых семья регулярно ездила по врачам. «Было душераздирающе видеть это как родителю и не иметь возможности ничего с этим поделать», - вспоминает женщина.

Новый режим

Мать объяснила, что ее дочери, которым сейчас по четыре года, страдали хроническими рецидивирующими заболеваниями и перенесли госпитализации в раннем возрасте, которые она сочла довольно тяжелыми. Но после поступления в детскую больницу Шеффилда все изменилось. Медсестры помогли семейной паре создать индивидуальный режим сна для их близнецов.

Чтобы помочь девочкам подготовиться ко сну, они теперь приглушают свет внизу на час раньше и выключают телевизор, радио и любые другие приборы. Мама рассказывает: «Мы занимаемся раскрашиванием, рисованием, созданием игр, всем тем, что связано с координацией пальцев рук и глаз. Затем девочки поднимаются наверх, чтобы принять ванну, а оттуда - прямо в спальню. Конечно, это рутина, каждую ночь одни и те же формулировки, одна и та же последовательность». Зато и дети, и родители могут сейчас спокойно спать по ночам.