10 простых рецептов печенья из Европы, которые можно приготовить за 15 минут: намного вкуснее магазинных

0
0

Представьте себе: в конце долгого дня, когда дома вы наконец-то сможете насладиться великолепным чаем или ароматным кофейным напитком, вас ждет дюжина свежих домашних печений. Вы можете подумать, что для выпекания сладкого десерта требуется столько времени и усилий, что нужно будет переселиться в параллельную вселенную, в которой можно остановить время, чтобы их можно было приготовить.

Я знаю, что нам часто не хватает времени на создание отличного десерта, поэтому собрала 10 очень нежных и вкусных рецептов выпечки, которая готовится всего за пятнадцать минут.

Кокосовые шарики

Используемые продукты:

  • 100 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 80-100 г тертого кокоса;
  • 2 куриных яйца;
  • 7 г разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром, кокосовой стружкой и мукой. Присыпьте разрыхлителем, еще раз смешайте. Охлаждайте тесто в холодильнике в течение получаса. Влажными руками сформируйте объемные шарики, запекайте 12-18 минут при 180 градусах.

Простое яблочное лакомство

Используемые продукты:

  • 500 г муки;
  • 190 г маргарина;
  • 110 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 яблока;
  • ванилин, разрыхлитель.

Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками и добавьте в тесто. Столовой ложкой набирайте получившуюся массу, чтобы разложить печенье по пергаменту. Запекайте 11-16 минут в духовке, разогретой до двухсот градусов.

Галеты с кунжутом

Используемые продукты:

  • 160 г кунжута;
  • 130 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • цитрусовый сок;
  • разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, специи. Усиленно перемешивайте около 30-40 секунд. Постепенно добавляйте муку, не переставая помешивать смесь. Добавьте кунжут.

С помощью чайной ложки сделайте небольшие шарики из теста и выложите их на противень. Между заготовками оставляйте 4-5 миллиметров, так как в процессе готовки тесто растечется. Готовьте 8-12 минут при 180 градусах.

Шоколад и орехи

Используемые продукты:

  • 240 г черного шоколада;
  • 140 г сахара;
  • 120 г шоколада в кусочках;
  • 135 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • орехи по вкусу;
  • дрожжи, щепотка соли.

Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Шоколад измельчите. С помощью блендера взбивайте яйца с сахаром в течение четырех минут. Черный шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте растопленный ингредиент к яичной смеси с сахаром и взбейте на низкой скорости.

В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте к шоколадной смеси и перемешайте. Добавьте измельченный шоколад, россыпь любимых орехов (миндаль, фундук). Запекайте 13-15 минут, набирая тесто столовой ложкой.

Диетическое угощение из овсянки

Используемые продукты:

  • 220 г сахара;
  • 255 г овсяных хлопьев;
  • 200 муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • орехи, цукаты по вкусу.

С помощью блендера смешивайте масло с сахаром в миске, пока у вас не получится однородное тесто. Добавьте яйца и перемешайте. После высыпьте овсянку, орехи и сухофрукты. Постепенно добавляйте муку, не переставая смешивать ингредиенты. Из получившегося теста сформируйте шарики, посыпьте их мукой. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанный оливковым маслом. Готовьте 14-16 минут при 200 градусах.

Молочно-масляный десерт

Используемые продукты:

  • 350 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 мл молока;
  • разрыхлитель.

Масло взбейте с сахаром. После можно добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, не забудьте хорошо перемешать смесь. Добавьте муку и перемешивайте до получения однородной консистенции. Растягивайте тесто с помощью скалки, пока оно не станет толщиной около 7-10 мм.

Вырежьте печенье с помощью специальных формочек. Если у вас таких нет, то можно просто вооружиться стаканом. Накройте противень пергаментом, аккуратно выложите аппетитные заготовки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока края теста не станут слегка коричневыми. Важно вынимать печенье из духовки вовремя, чтобы оно не подгорело.

Банановое печенье

Используемые продукты:

  • 2 больших спелых банана;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • орехи, изюм, шоколадная стружка и корица.

Очистите бананы от кожуры, пюрируйте в блендере или с помощью обычной вилки. Добавьте хлопья, орехи, изюм и тертый шоколад. Тщательно объедините все составляющие будущего десерта. Тесто выложите ровным слоем на пергамент. Запекайте 15-17 минут при 180 градусах. Готовый пирог разрежьте на квадратики.

Идеально к чаю (главное фото)

Используемые продукты:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванильный сахар, лимонная цедра.

Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Муку просейте с сахаром в миску, добавьте мягкое масло, яичные желтки и цедру лимона. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородная масса.

Замешивайте в течение 5-10 минут, пока тесто не станет тягучим и эластичным. При необходимости добавьте немного воды или муки. Из получившегося шарика сформируйте продолговатый рулет, который нарежьте на симметричные ломтики. Запекайте 10 минут.

Французские мадленки

Используемые продукты:

  • 120 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарная пудра для декора.

Слегка растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбитые яйца. Взбейте миксером. Добавьте муку и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Выпекайте при 190-200 градусах 12-15 минут. Готовое лакомство щедро украсьте сахарной пудрой.

Кофейное наслаждение

Используемые продукты:

  • 650 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 150 г растворимого кофе;
  • 120 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок (30-процентных);
  • горький какао-порошок.

Кофейный порошок растворите в горячем молоке. Добавьте масло, сахар, сливки и какао. С помощью миксера перемешайте все. Высыпьте муку, скрупулезно перемешивайте до получения однородного теста. Возьмите кусочки теста, придав им овальную форму, похожую на кофейное зерно.

С помощью палочки сделайте продольный надрез на поверхности каждого куска теста. Надрез должен быть глубоким, но не должен разрезать печенье полностью. Положите печенье на противень и запекайте в духовке, разогретой до 185 градусов, 15-17 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание