Соседка поделилась аппетитной закуской из баклажанов - теперь делаю ее часто
Вам надоело постоянно есть магазинные закуски? Устали постоянно что-то готовить? Тогда этот рецепт подойдет вам на 100%! Быстро, вкусно и полезно! Не забудьте сохранить рецепт!
Баклажаны очень полезны для человека. А все благодаря содержанию в них большого количества витаминов и минеральных соединений. Баклажан относится к низкокалорийным продуктам, легко переваривается. А количества аскорбиновой кислоты, содержащейся в баклажане, достаточно для эффективной профилактики простудных заболеваний (доказано научно).
Именно благодаря данным фактам баклажаны разрешены даже при лечебных диетах и похудении.
Делаем заготовки
Для приготовления маринованных баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшие баклажаны - 5 штук;
- перец – 3 штуки;
- лук (среднего размера) – 3 штуки;
- уксус – 75 миллилитров (количество регулируйте по вкусу);
- растительное масло – 60 миллилитров;
- вода для маринада – 500 миллилитров;
- чеснок – 8 зубчиков (средние);
- соль – 1 столовая ложка;
- горсть петрушки.
Приготовление
Выполните следующие простые шаги:
- Вымойте баклажаны, срежьте листья и варите овощи около 5 минут.
- Остудите овощи. Нарежьте их кольцами шириной примерно 1,5 сантиметра.
- Вымойте зелень, нарежьте ее.
- Почистите лук, нарежьте его кольцами.
- Измельчите зубчики чеснока (удобнее использовать измельчитель).
- Вымойте перец. Разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте овощ полукольцами.
- Приготовьте маринад. Для этого необходимо залить воду в кастрюлю, добавить к воде растительное масло, уксус и соль (количество ингредиентов выбирайте по вкусу).
- Держите маринад на медленном огне, пока он не закипит.
- В другую кастрюлю поместите на дно перец, сверху – луковые кольца и следующим слоем баклажаны.
- Смажьте каждый кусочек баклажана чесноком и посыпьте зеленью.
- Затем добавьте маринад в кастрюлю и держите в холодильнике 15-20 минут.
Подавать такую закуску можно в качестве гарнира к мясу или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание