Соседка поделилась аппетитной закуской из баклажанов - теперь делаю ее часто

0
0

Вам надоело постоянно есть магазинные закуски? Устали постоянно что-то готовить? Тогда этот рецепт подойдет вам на 100%! Быстро, вкусно и полезно! Не забудьте сохранить рецепт!

Баклажаны очень полезны для человека. А все благодаря содержанию в них большого количества витаминов и минеральных соединений. Баклажан относится к низкокалорийным продуктам, легко переваривается. А количества аскорбиновой кислоты, содержащейся в баклажане, достаточно для эффективной профилактики простудных заболеваний (доказано научно).

Именно благодаря данным фактам баклажаны разрешены даже при лечебных диетах и похудении.

Делаем заготовки

Для приготовления маринованных баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:

  • небольшие баклажаны - 5 штук;
  • перец – 3 штуки;
  • лук (среднего размера) – 3 штуки;
  • уксус – 75 миллилитров (количество регулируйте по вкусу);
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • вода для маринада – 500 миллилитров;
  • чеснок – 8 зубчиков (средние);
  • соль – 1 столовая ложка;
  • горсть петрушки.

Приготовление

Выполните следующие простые шаги:

  • Вымойте баклажаны, срежьте листья и варите овощи около 5 минут.
  • Остудите овощи. Нарежьте их кольцами шириной примерно 1,5 сантиметра.
  • Вымойте зелень, нарежьте ее.
  • Почистите лук, нарежьте его кольцами.
  • Измельчите зубчики чеснока (удобнее использовать измельчитель).
  • Вымойте перец. Разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте овощ полукольцами.
  • Приготовьте маринад. Для этого необходимо залить воду в кастрюлю, добавить к воде растительное масло, уксус и соль (количество ингредиентов выбирайте по вкусу).
  • Держите маринад на медленном огне, пока он не закипит.
  • В другую кастрюлю поместите на дно перец, сверху – луковые кольца и следующим слоем баклажаны.
  • Смажьте каждый кусочек баклажана чесноком и посыпьте зеленью.
  • Затем добавьте маринад в кастрюлю и держите в холодильнике 15-20 минут.

Подавать такую закуску можно в качестве гарнира к мясу или в качестве закуски.

Приятного аппетита!