Это что-то новенькое: веселая бабуля 107 лет поделилась оригинальным секретом долголетия

0
0

Говорят, что здоровый образ жизни сулит долгую жизнь. Судя по японцам с острова Окинава и аксакалам с Кавказских гор, это правда. Но есть женщина, которая утверждает, что нашла путь к долголетию, который поможет дожить чуть ли не до ста. И кажется, она права.

Кто эта долгожительница?

Луизе Сеньор из Бронкса, Нью-Йорк, недавно исполнилось 107 лет! Когда ее спросили, есть ли у нее секрет, как прожить долгую жизнь, она дала оригинальный ответ.

Луизе Сеньор родилась в Манхэттене в 1912 г., и сегодня, несмотря на свой преклонный возраст, она может похвастаться хорошим здоровьем. Дебора Уайтэкер, подруга Луизе Сеньор, отмечает, что женщина не пользуется ни инвалидным креслом, ни тростью и до сих пор выполняет всю работу по дому. Так в чем же ее секрет?

"Я дожила до 107 лет. И секрет моего долголетия в том, что я не была замужем, - говорит Луизе Сеньор. - Например, моя сестра говорит, что лучше бы она не выходила замуж".

Наслаждаться жизнью

Несмотря на то что Луизе Сеньор - 107 лет, она получает удовольствие от жизни. Женщина каждое утро делает гимнастику, танцует и играет в бинго после обеда.

Аиша Париллон, директор дома престарелых, где находится Луизе, отмечает, что секрет долголетия также заключается в постоянном общении. Луизе очень дружелюбна, и у нее много друзей.

Сама бабушка отмечает, что немаловажную роль в ее долголетии сыграла ее любовь к итальянской кухне и отсутствие сладкой газировки в рационе.