Из кукурузы я готовлю вкусный вегетарианский суп-пюре. Делюсь рецептом вкусного блюда
Некоторое время назад я только варила кукурузу в кастрюле, а потом грызла ее, посыпав солью. Но потом узнала, что из нее можно приготовить очень вкусный суп в самые кратчайшие сроки. Вот и сделала все так, как было указано в рецепте. Результат превзошел все мои ожидания, так что теперь я очень жду лета, чтобы снова сделать этот изумительный вегетарианский суп-пюре.
Рецепт приготовления
Для создания супа нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 8-9 початков кукурузы;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- большая луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- чайная ложечка сушеного тимьяна;
- половина чайной ложечки черного молотого перца;
- щепотка перчика чили;
- 3 стакана овощного бульона;
- 400 мл кокосового молока (можно заменить обычным);
- столовая ложка уксуса;
- несколько стеблей петрушки.
Первым делом отделяем кукурузные зерна и кладем их в толстодонную кастрюлю, чтобы обжаривать в растительном масле.
Через минуту добавляем туда нарезанный лук, и все вместе готовим на среднем огне в течение восьми минут, все время помешивая. Далее добавляем в емкость чеснок со специями, перемешиваем смесь и продолжаем обжаривать ее еще минуту.
После этого вливаем овощной бульон, перемешиваем суп, накрываем кастрюлю крышкой, слегка увеличиваем огонь, чтобы жидкость закипела, снова убавляем огонь и оставляем блюдо вариться в течение 10 минут.
Далее остужаем кукурузную массу, а затем измельчаем ее с помощью миксера, чтобы она превратилась в пюре.
В конце отбираем от молока пару столовых ложек, а оставшуюся жидкость вместе с уксусом выливаем в пюре, которое еще немного взбиваем, и разливаем по тарелкам. Перед подачей блюдо поливаем оставшимся молочком и посыпаем рубленной зеленью и несколькими ядрышками кукурузы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание