Из кукурузы я готовлю вкусный вегетарианский суп-пюре. Делюсь рецептом вкусного блюда

0
0

Некоторое время назад я только варила кукурузу в кастрюле, а потом грызла ее, посыпав солью. Но потом узнала, что из нее можно приготовить очень вкусный суп в самые кратчайшие сроки. Вот и сделала все так, как было указано в рецепте. Результат превзошел все мои ожидания, так что теперь я очень жду лета, чтобы снова сделать этот изумительный вегетарианский суп-пюре.

Рецепт приготовления

Для создания супа нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 8-9 початков кукурузы;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • большая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложечка сушеного тимьяна;
  • половина чайной ложечки черного молотого перца;
  • щепотка перчика чили;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 400 мл кокосового молока (можно заменить обычным);
  • столовая ложка уксуса;
  • несколько стеблей петрушки.

Первым делом отделяем кукурузные зерна и кладем их в толстодонную кастрюлю, чтобы обжаривать в растительном масле.

Через минуту добавляем туда нарезанный лук, и все вместе готовим на среднем огне в течение восьми минут, все время помешивая. Далее добавляем в емкость чеснок со специями, перемешиваем смесь и продолжаем обжаривать ее еще минуту.

После этого вливаем овощной бульон, перемешиваем суп, накрываем кастрюлю крышкой, слегка увеличиваем огонь, чтобы жидкость закипела, снова убавляем огонь и оставляем блюдо вариться в течение 10 минут.

Далее остужаем кукурузную массу, а затем измельчаем ее с помощью миксера, чтобы она превратилась в пюре.

В конце отбираем от молока пару столовых ложек, а оставшуюся жидкость вместе с уксусом выливаем в пюре, которое еще немного взбиваем, и разливаем по тарелкам. Перед подачей блюдо поливаем оставшимся молочком и посыпаем рубленной зеленью и несколькими ядрышками кукурузы.