Для меня пересоленный суп - это не проблема, ведь я легко делаю его вкус идеальным с помощью картофелины

0
0

Пересоленный суп способен испортить не только обед, но и настроение. Вы старались, готовили, потратили продукты, а вот с солью не рассчитали, и теперь есть такой суп невозможно. Что же делать в этом случае, ведь выливать целую кастрюлю супа жалко? Я нашла выход из этой ситуации с помощью картофеля.

Некоторые хозяйки в этом случае добавляют в суп рис и проваривают его. Чтобы убрать лишнюю соль из супа, также можно попробовать добавить в блюдо кипяченую воду. Но следует учесть, что при этом вкус супа пострадает. Бульон станет менее наваристым, а сам суп более редким.

Добавляю клубень картофеля в пересоленный суп

Мне больше нравится добавление в суп клубня картофеля. Отбираю одну самую крупную картофелину или 2 средних, чищу их от кожуры и опускаю в кипящий суп. Даю провариться в течение 15 минут. За это время картофель впитает лишнюю соль. Затем его можно убрать из супа.

Картофель обладает нейтральным вкусом и запахом, поэтому на вкус блюда он не влияет. Следует отдавать предпочтение тем сортам картофеля, в которых меньше крахмала, тогда они не разварятся и отлично впитают в себя соль. Кстати, картошку из супа можно оставить в готовом блюде, но ее следует измельчить.

Как не пересолить суп

Чтобы не пересолить суп, в процессе его закипания добавляйте только 1 щепотку соли, а когда все ингредиенты супа дойдут до готовности, начните подсаливать суп, хорошо перемешивая и пробуя его на вкус.

Если и при постепенном добавлении соли суп оказался солоноват, а времени на то, чтобы проварить в нем картофель уже не осталось, отрегулируйте его вкус добавлением небольшого количества сахара. Борщ, щи, рассольник, солянка и харчо от этого точно не пострадают. Это добавит им еще больше пикантности.