Давно не покупаю свечи: я делаю их сама, а иногда вместе с детьми

0
0

Декор в доме важен, но чаще всего даже самые маленькие вещи стоят дорого. Но я нашла способ сэкономить деньги. Почти весь декор делаю своими руками. И хочу рассказать об этом.

Мои дети нередко подключаются к моему занятию. А их любимая поделка - свечи из карандашей.

Что понадобится?

Материалы очень экономичные, а найти их не составит труда.

  • воск или парафин;
  • стеклянный или бумажный стакан;
  • восковые мелки для рисования;
  • фитиль;
  • палочка для перемешивания.

Первый шаг: подготовить стакан

Я наливаю немного воска в сосуд, отправляю на минуту в микроволновую печь. Когда воск расплавится, наклоняю стакан и жду некоторое время, пока он застынет.

Второй шаг: выбор цвета

Цвет всегда доверяю выбирать детям. Они несут мне свои карандаши, которые я разламываю на мелкие куски. Далее беру отдельные сосуды. Каждый будет для определенного цвета. В них я выкладываю палочкой воск и кладу один карандаш.

Ставлю в микроволновую печь на четыре минуты. Периодически вынимаю стаканчик, чтобы тщательно перемешать. Так воск принимает нужный мне цвет.

Третий шаг: дизайн

Не нужно ставить в микроволновку сразу все стаканы с карандашами, потому что воск быстро застывает, а его повторное нагревание не желательно. Я делаю по одному. Переливаю в другой стакан и наклоняю. В таком положении даю высохнуть. Это занимает 30 минут. Иногда я добавляю пару капель эфирного масла, чтобы при горении приятный запах заполнял комнату.

В течении часа после последнего слоя можно зажечь.

При разном наклоне получается индивидуальный дизайн для каждой свечи. Можно и не наклонять, тогда цвета будут идти плавно.

Если поделку будут делать ваши дети, то следует проследить за ними. Горячий воск может их обжечь.

Эта поделка моя любимая не только из-за быстроты изготовления, но и из-за ее универсальности. Ее можно преподнести в подарок, а также удивить гостей. Уверяю, никто не сможет пройти мимо, не обратив на нее внимание. Ведь мы так привыкли к одноцветному дизайну в магазине.