От неприятного запаха рыбы легко избавиться: несколько советов, как сделать воздух на кухне свежим

0
0

Польза от рыбных блюд достаточно большая. Однако неприятный запах может отпугнуть даже самого ярого любителя рыбы. А для того чтобы больше не страдать от рыбного аромата, можно воспользоваться советами и маленькими хитростями, помогающими сохранить свежесть в доме.

На что стоит обратить внимание

В первую очередь не стоит упускать из внимания тот факт, что свежая и пригодная к использованию рыба не имеет ярко выраженного запаха. Поэтому аромат, исходящий от купленной и распакованной рыбы, становится первым признаком того, что качество продукта неподходящее. Такую покупку лучше не готовить, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

Однако в процессе готовки запах все же может появиться. Во многом это зависит от того, какой способ приготовления блюда был выбран. Многие известные повара считают, что жарка рыбы является самой частой причиной появления неприятного запаха. В то же время приготовление с помощью фольги или бумаги значительно помогает решить проблему.

Как можно убрать запах

Для того чтобы неприятные запахи не стали проблемой, многие профессионалы рекомендуют обработать рыбу перед тем, как приступать к готовке. Чаще всего продукт замачивают в молочном растворе. Также можно замочить рыбу в растворе лимона и воды.

Если же предварительные меры не были приняты, и кухня больше похожа на рыбзавод, можно применить смесь воды и уксуса. Для устранения запаха ее нужно оставить в кипящем состоянии на несколько минут. Для более приятного аромата можно добавить лавандовое масло или палочки корицы.

Также очень важно подготовить дом для готовки рыбных блюд. Дверь на кухню и другие внутренние двери рекомендуется закрыть. В то же время необходимо открыть кухонное окно для обеспечения вентиляции помещения. Если же ничего не помогает, то можно просто перебить неприятный запах, приготовив десерт, который пахнет вкуснее и приятнее.