Чтобы привить детям любовь к книгам, парикмахер придумал оригинальный способ оплаты за стрижку

0
0

Часто ли вы волнуетесь из-за того, что ваши дети слишком мало читают? Кортни Хоумс, мастер из парикмахерской под названием Dubuque's Spark Family Hair Salon, недавно придумал уникальный способ взимать с детей плату за стрижку - он просит рассказывать истории вместо денег! Хоумс увлечен идеей поддерживать детское чтение, поэтому его маленькие клиенты читают ему вслух, в то время как он работает над детскими волосами.

Необычная инициатива парикмахера

"Дети заходят в салон, и я говорю им: "Подойди к столу и возьми книгу, которая тебе понравится. Если у тебя не будет получаться читать ее, я помогу, и мы сможем прочесть ее вместе, - рассказал Хоумс репортерам. - Честно говоря, я был поражен количеством пришедших ребят: все началось с четырех детей, а потом вдруг появились еще около 20, все из которых ждали стрижки и хотели читать".

Хоумс выступил с уникальной инициативой во время второго ежегодного мероприятия "Снова в школу", проведенного в городском парке Comiskey. Многие дети пришли, чтобы получить бесплатные стрижки и почитать в ответ.

Гости парикмахерского салона

Например, мальчик девяти лет Тайшон Кирби прочел книгу Кэрол Парензан Смолли "Жиры, масла и сладости". Позже парикмахерское кресло занял его брат Титан. Тетю двух мальчиков Кэтлин Уинфри, которая привела их в парк, впечатлила необычная идея. "Мне это нравится, - призналась она средствам массовой информации. - Я думаю, что это очень хорошо для нашего сообщества".

Детские старания взамен на хорошую стрижку

"Это удивительно, просто невероятная затея", - добавила Бет МакГорри, которая раздавала книги в рамках программы обогащения молодежи. Некоторые из этих книг были прочитаны Хоумсу. Ей были особенно приятно, что Хоумс помогал маленьким детям произносить слова, с которыми они не были знакомы. Так ребята пополняли свой словарный запас и узнавали новое.

Кейтлин Дэниелс, координатор классного чтения, также помогала детям, изо всех сил пытающимся читать книги в кресле парикмахера. "Здорово видеть их здесь, - считает она. - Все дети хотят хорошую стрижку, чтобы вернуться в школу и не ударить в грязь лицом перед одноклассниками Теперь у них есть возможность заплатить за это чтением".

Таким образом, в итоге остаются довольны все: и дети, желающие опрятно выглядеть и впечатлить сверстников модной стрижкой, да еще и приятно проведшие время, и их родители, сэкономившие деньги, и организаторы акции, подарившие детям радость и укрепившие в них важные для жизни навыки. Нашему миру определенно нужны такие добрые начинания!