Нам хватает, и соседей угощаю: никогда не покупаю кукурузу, а консервирую сама

0
0

С наступлением летнего сезона не стоит просто отдыхать, так как лучше за это время подготовить максимальное количество заготовок, богатых различными витаминами. Кукуруза не является исключением. Разумеется, продукт можно приобрести в готовом виде в магазине, но будет значительно лучше использовать собственные закатки с домашним маринадом.

Далеко не каждая хозяйка захочет кормить домочадцев купленной едой, поэтому многие предпочитают самостоятельно заготавливать кукурузу по уже проверенным рецептам. К тому же для этой цели применяется продукт, выращенный исключительно на территории приусадебного участка.

Как приготовить?

Лучше всего использовать молодые молочные початки, так как это позволит сократить время приготовления на огне до 15 минут. Не стоит отказываться и от спелой кукурузы желтого цвета. Конечно, продолжительность ее варки увеличится до 1 часа, а иногда и больше. Не нужно ограничивать количество основного ингредиента. Просто важно помнить, что приведенное количество маринада позволит залить порядка 4 полулитровых банок.

Что нужно для маринада?

Для маринада потребуется:

  • вода - 1 литр;
  • соль – 30 грамм;
  • сахарный песок – несколько ложек;
  • немного лимонной кислоты.

Как готовить?

Сам процесс приготовления начинается с удаления листьев и поломки початков, иначе они просто не вместятся в кастрюлю. Не нужно оставлять места с дефектами, поэтому их лучше сразу срезать. В дальнейшем это может привести к взрыву заготовок.

Следующий этап связан с добавлением воды и варкой кукурузы до состояния готовности. Уже говорилось, что для молодых початков достаточно 15-20 минут, а вот более старым требуется 1,5 часа.

После окончания варки кукуруза помещается в холодную воду, а после остывания нужно отделить зерна. Эта работа не вызывает особых сложностей. Далее зерна распределяют по чистым и стерилизованным емкостям.

Теперь нужно приступать к приготовлению маринада. Вода смешивается с солью, лимонной кислотой и сахаром. Все это ставится на плиту, а после закипания держится на минимальном огне всего на несколько минут.

Закатываем банки и ждем

Приготовленный маринад разливается по банкам, причем нужно делать это до самого верха. Остается простерилизовать емкости в течение 25 минут и закрутить их. Готовые банки обязательно переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Кукуруза должна храниться в месте, где не слишком высокая температура и отсутствуют прямые солнечные лучи.