Мама научила делать ароматную и натуральную колбасу дома. Теперь я не трачу деньги на магазинный суррогат

0
0

Сосиски, приготовленные в домашних условиях, без использования лишнего жира, пищевых добавок и консервантов, нельзя сравнивать с коммерческими. Кроме того что точно известно, из чего они приготовлены, не будет нужно много продуктов, чтобы сделать домашнюю колбасу. А результат порадует всю семью. Это рецепт моей мамы, которым она щедро поделилась со мной. Предлагаю его всем.

Необходимые продукты

Качество современных колбасных продуктов уже не то, что было раньше. При этом их стоимость превышает цену самого мяса. Причем далеко не всегда дорогая колбаса радует хорошими вкусовыми показателями.

Моя мама настолько успешно приспособилась к приготовлению такого мясного деликатеса, что не покупает готовую колбасу совсем. Я тоже решила воспользоваться ее советами. И хочу, чтобы о моем рецепте узнали все. Делюсь проверенным способом!

Для приготовления ароматной полезной колбасы в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы - 500 г;
  • сливки жирностью 20 % - 200 мл;
  • яйцо (только белок) - 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль - 2/3 чайной ложки;
  • черный перец - ½ чайной ложки.

Последовательность действий

Приготовление колбасы состоит из следующих действий:

  1. Куриное филе нарезать и поместить в миску.
  2. Добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить до однородной массы.
  3. Влить сливки и продолжать взбивать.
  4. Добавить один за другим в полученную массу яичные белки и продолжать взбивать.
  5. Наконец, добавить соль и черный перец.
  6. Положить фольгу на поверхность (желательно в 2 слоя), выложить массу, завернуть фольгу в трубу и скатать края.
  7. Постараться запечатать начинку так, чтобы колбаса не имела пустот.
  8. Упаковать будущую колбасу в пакет из полиэтилена, который плотно завязывают.
  9. Погрузить пакет в кастрюлю с кипящей водой. Колбасу варят на медленном огне на протяжении получаса.
  10. Охладить колбасу, не открывая фольгу.

В идеале – держать в холодильнике всю ночь.