Когда-то давно бабушка научила консервировать баклажаны, жареные на гриле. В нашей семье этот рецепт актуален до сих пор: делюсь им

0
0

Такими аппетитными жаренными на гриле баклажанами можно не только полакомиться сразу после приготовления, но и сохранить их как заготовку. Ароматные овощи, приготовленные по рецепту, который я сейчас опишу, долго сохраняются и отличаются особым ароматом. Острота во вкусе делает их более пикантными и отлично дополняющими вкус других блюд.

Вам должен понравиться этот рецепт, ведь приготовленные согласно этой технологии баклажаны не горчат. Все, что вы будете чувствовать, пробуя такую закуску, – нотки соблазнительного пряного вкуса баклажанов на гриле со специями, чесночным соусом и ароматными маслами.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • воду – 1 л;
  • уксус (белый/красный/яблочный на ваш вкус) – 750 мл;
  • орегано;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления

Итак, мы с вами приближаемся к ключевому вопросу: «Как приготовить вкуснейшие баклажаны на гриле». Причем это будет не просто теплая закуска к столу, а настоящая полноценная заготовка на зиму.

Баклажаны моют и нарезают кружочками. Посыпают солью и оставляют на 1-2 часа.

После того как заготовки настоятся и пустят сок, промокните их бумажными полотенцами, убрав излишки влаги, и отправляйте на гриль.

Обжаривайте с двух сторон без масла, пока не появятся характерные полоски.

Чтобы приготовить маринад, добавьте в воду лавровый лист и уксус, поставьте на плиту.

Когда маринад закипит, поместите туда поджаренные слайсы баклажанов. Проварите их на протяжении 60 секунд и достаньте.

Переложите баклажаны на полотенце и дайте им обсохнуть.

В подготовленные, стерилизованные банки на дно положите орегано. Нарезанные ломтиками чеснока, баклажаны и перец уложите слоями.

Залейте овощи в банке маслом: оливковым и подсолнечным, в соотношении 1:1. Банку накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.

Сверху емкость накройте полотенцем и поставьте на плиту. Как только все закипит, продержите закрутки на умеренном огне на протяжении 10 минут. После этого выключите и подождите, пока закрутки остынут, перевернув их вверх дном.

Результат

Вот и все. Вкуснейшая заготовка на зиму готова. Так баклажаны сохраняют свой вкус и аромат. Даже если вы пробуете приготовить эту закуску и консервацию (2 в 1) впервые, то поверьте, что в следующий раз вы закрутите партию в два раза больше. Ведь она вам обязательно понравится. И не только вам, но и членам семьи, и гостям, и друзьям. Так что сохраняйте рецепт себе и смело им делитесь со своими близкими.