Всего 2 ингредиента мне нужно для приготовления вкуснейшего шоколадного десерта: делюсь его легким рецептом

0
0

Все любят иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. При этом мы переживаем, что приготовление десерта может отнять много времени и сил. Но есть такие лакомства, которые можно приготовить быстро и без выпечки. Например, для изысканного шоколадного десерта я использую только жирные сливки и черный шоколад. Делюсь его простым рецептом.

Состав и приготовление

Для десерта быстрого приготовления вам понадобятся 400 мл жирных сливок (33%) и 200 граммов горького шоколада. Если вы не любите горький, можете взять такой шоколад, который вам больше по вкусу. Теперь следуем пошаговому рецепту.

  1. Разломайте шоколад на дольки и поместите его в емкость. Возьмите 100 мл сливок и подогрейте, не доводя до кипения. Влейте их в подготовленный шоколад.
  2. Подождите, пока шоколад растает, затем хорошо его перемешайте до получения однородной массы. Для перемешивания подойдет небольшая силиконовая лопатка.
  3. Оставшиеся сливки хорошо охладите, и взбейте их миксером до образования пиков. Посуду для взбивания и венчики также желательно предварительно охладить.
  4. В сливки небольшими порциями добавляйте шоколадную массу, не переставая взбивать.
  5. Когда шоколадный крем будет готов, разложите его в креманки. Сверху украсьте тертым шоколадом. По желанию десерт можно посыпать кокосовой стружкой.