Мы проучили соседку по даче, уничтожавшую комаров слишком "ароматным" методом

0
0

У нас есть соседка Ольга через забор, она совсем недавно купила участок. Это вечно занятая бизнес-леди, которая приезжает сюда раз в 2 недели только отдохнуть и помедитировать. Она увлекается йогой, прочими современными практиками, на участке у нее все аскетично: газон, дом и пара яблонь.

Мы познакомились, пообщались, она произвела впечатление воспитанной и умной женщины, рассказала нам ненавязчиво, что боится насекомых, что у нее аллергия на мед и на пыль, что она практически не ест мяса и сахара. Мы тоже с ней поделились, что у мужа аллергия на ваниль, а у меня - на одуванчики, но едим мы практически все подряд, каких-то предпочтений в пище у нас нет.

В общем, что называется, "прозондировали почву" для потенциальных сборов за столом на праздники.

Ванильная Оля

Как-то раз приехала Оля в субботу утром, стоял июнь, и началась пора самых сердитых и голодных комаров.

Где-то начитавшись, что комары терпеть не могут аромат ванили, она от души вылила на себя, наверное, флакона 2 духов на ванильной основе. При этом начисто забыв про аллергию моего мужа. И пришла к нам в гости - ей что-то понадобилось - то ли секатор, то ли соль.

Муж покраснел и опух, мы все страшно напугались, но вовремя подоспевшая скорая сделала укол и отек спал.

И это все было из-за ванильной вони... Но Ольга даже не удосужилась извиниться, почему-то оказавшись крайне невнимательной к соседям, к людям, которые живут рядом.

Муж смеха ради предложил беспардонную Олю проучить.

Мы купили мешок конского навоза и вывалили его под Олин забор аккурат к ее следующему визиту. Надо было видеть ее лицо, когда она 2 дня подряд вдыхала ароматное "амбрэ". А мы делали серьезные и умные лица, приговаривая, что навоз - это лучшее средство для удобрения почвы.

Бьюсь об заклад, что Ольга поняла, что ее проучили, и с тех пор никаких проблем и недоразумений с ней не случалось, мы дружим и нормально по-соседски общаемся.