Моя мама научила меня готовить мраморное мясо из курицы. Теперь я всегда удивляю своих гостей

0
0

Мраморное мясо считается диетическим и достаточно полезным. Мы не будем готовить японских изысков из говядины, а приготовим обычное куриное филе. Оно очень легко готовится, что важно для начинающих и опытных хозяек, и эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.

Новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Мама научила меня готовить этот рецепт. Теперь это блюдо считается мои фирменным, ведь полюбилось всем гостям за свою красоту и особенно за свои вкусовые качества.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.

Приготовление

  1. Приготовить мясо. Для этого филе нужно помыть и просушить. После нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу специи, паприку и чеснок. Перемешать.
  2. Добавить желатин и зелень. Перемешать снова.
  3. Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать.
  4. Оставить мариноваться на час. За это время специи растворятся, а желатин сможет разбухнуть и покроет мясо ровным слоем.
  5. Рукав с содержим лучше проколоть в нескольких местах. Тогда он не будет разбухать в духовке и из него не вытечет сок.
  6. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
  7. Форму достать остывать. Рукав можно раскрыть с одной стороны. Теперь нужно положить мясо под груз. Если вы раскрыли рукав, то накройте мясо фольгой. Сверху можно положить килограммовый пакет крупы для пресса. Я пакет не разрываю, а накрываю большой плоской тарелкой и сверху ставлю емкость с водой. Тогда сок равномерно распределится по мясу.
  8. Когда мясо полностью остынет, его нужно поместить в холодильник на 8-10 часов. Я убираю на ночь.
  9. Когда мясо остынет, его можно доставать из рукава и нарезать тонкими ломтиками. Можете не переживать, оно не распадется. Благодаря соку и желатину оно хорошо держит форму. При воздействии высоких температур желатин не теряет своих свойств.
  10. Мясо получается нежным и сочным и привлекает внимание всех гостей. Приятного аппетита!

Мясные нарезки, купленные в магазине, обычно достаточно вредны из-за большого количества специй, консервантов и прочего. Зачем портить свой организм, если можно приготовить достойное и очень вкусное блюдо дома? Это достаточно легко, а результат вас поразит. К тому же готовьтесь делиться рецептом с гостями. Более того, для этого блюда не нужно много дорогих и недоступных ингредиентов, как обычно это бывает при приготовлении по новым рецептам.