Бабушка научила меня готовить вкуснейший сыр за 2 дня: делюсь фирменным рецептом

0
0

Я очень люблю сыр, раньше чаще всего покупала его в магазине. Правда, хороший продукт стоит очень дорого, а дешевый содержит в своем составе массу вредных веществ и не отличается хорошим вкусом. Поэтому с недавних пор я сама готовлю сливочный сыр с зеленью по рецепту моей бабушки. Сложного в его приготовлении ничего нет, зато блюдо, в итоге, получается просто невероятно вкусным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сыр, мне нужны самые обычные продукты, доступные каждому. Это такие компоненты, как:

  • 500 грамм сметаны;
  • 0,5 литра кефира;
  • чайная ложечка соли;
  • один небольшой огурчик;
  • пучок укропа;
  • четверть чайной ложечки черного молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления

Первым делом берем кефир, сметану и соль, наливаем их в миску и начинаем тщательно перемешивать, чтобы получилась масса однородной консистенции. Затем складываем в шесть слоев марлю, выкладываем туда белую массу и подвешиваем ее на крючок, после чего ждем в течении пары часов, чтобы оттуда стекла лишняя жидкость.

Далее марлю завязываем на узел, берем глубокую миску, кладем туда наш сверток со сметаной и кефиром, ставим сверху него груз и отправляем смесь в холодильник на двое суток. Как время истечет, приступаем к приготовлению смеси, добавляющей сыру необычный привкус.

Для этого натираем огурец и хорошенько отжимаем из него всю жидкость, а затем смешиваем его с давленным чесноком, мелко нарубленным укропом, перцем и растительным маслом. Затем достаем из холодильника сыр, кладем его в миску к зеленой смеси и хорошенько перемешиваем.

И вот уже пикантный сыр полностью пригоден к употреблению - его можно намазывать на хлеб и лакомиться аппетитным бутербродом.

Чаще всего я готовлю сыр именно так, но если мне хочется более нежного вкуса, тогда я просто не добавляю в зеленую смесь чеснок с перцем. И тогда такой закуской могут наслаждаться не только взрослые, но и детишки.