Как я избавилась от тли на розах без химии: соседка научила

0
0

Тля - это маленькие, питающиеся соком насекомые, которых привлекают розы. В то время как большинство растений могут самостоятельно справиться с несколькими такими мошками без каких-либо повреждений, вам может потребоваться все же принять меры против заражения ими ваших цветов, если они повреждают и убивают розы. Полив растений ежедневно - это простой шаг, который вы можете предпринять, чтобы сохранить от тли растения. Это является гарантией их здоровья. Если полива окажется недостаточно, вы можете завести насекомых, которые убивают тлю в саду. Если это также окажется недостаточным, тогда вы можете покрыть свои растения органическим репеллентом, используя мыло, чеснок или специальное масло нима. Далее спешу поделиться тремя методами борьбы с этими насекомыми, о которых мне рассказала соседка.

Метод первый - полив

Важен полив растений, который надо осуществлять ежедневно. Помимо прочего обрежьте коричневые или умирающие листья, стебли и лепестки. Тли иногда откладывают яйца в погибающих частях растения, поэтому отрежьте их и выбросьте, чтобы предотвратить любые будущие поколения этих мошек. Так вы предупредите их попадание в ваш сад. Таким образом, вам следует удалять любые листья, стебли или лепестки, которые были сильно повреждены тлей. Если они покрыты крошечными отверстиями, тоже обрежьте их.

Используйте спрей для ваших роз с распылителем или шлангом по утрам. Установите насадку на шланг, чтобы вода текла как можно сильнее, не повреждая ваши цветы. Насекомым это будет неприятно, так как тля не особенно проворна и сильна, чтобы противостоять струе воды. Прогоните ее, поливая различные части вашего сада из шланга. Большинство тлей не имеют крыльев и не смогут вернуться на розовые кусты, как только вода смоет их. Совет: опрыскивайте розы утром, чтобы они успели высохнуть на солнце. Если вы поливаете их ночью, вы можете способствовать росту грибка.

Поливайте нижнюю сторону листьев розы осторожно. Тля, как правило, висит под листьями на растении, чтобы держаться подальше от солнца. Поливая ваше растение, поместите сопло низко к земле и наклоните его вверх, чтобы ударить по нижней части листьев цветка и сбить любую тлю, которая там скрывается. Поливайте растение со всех сторон, чтобы убедиться, что вы надежно обрабатываете нижнюю сторону каждого листочка.

Повторяйте этот процесс каждый день, чтобы предотвратить появление новой тли. Поливайте розы первым делом утром в течение одной-двух недель. После нескольких дней повторного полива вы заметите, что насекомые либо совсем исчезли, либо перешли на другое растение. Если это не так, вы можете рассмотреть вопрос о введении хищников в ваш сад.

Метод второй - привлечение хищников

Необходимо порой введение хищников для уничтожения тли. Купите божьих коровок и выпустите их в свой сад ночью. Купите 250-1500 таких коровок в магазине садоводства или в любой службе по борьбе с вредителями. Отпустите их поздно вечером, чтобы снизить вероятность того, что они улетят сразу же, когда вы их выпустите. Божьи коровки питаются тлей, и всего несколько таких помощниц могут дать ошеломительный результат, когда дело доходит до устранения рассматриваемых вредителей. Они, как правило, примыкают к основанию розы и ждут, когда тля проснется, прежде чем приступить к работе.

Облейте божьих коровок теплой водой после того, как выпустите, чтобы простимулировать их остаться в вашем саду. Божьи коровки предпочитают влажную среду, поэтому немного воды поможет сохранить их на вашей территории. Учтите, что они не останутся у вас навсегда. После того, как большинство тли будет съедено, они могут улететь в другую часть двора или покинут его вообще.

Кормушки для птиц

Также установите несколько кормушек для птиц вокруг вашего сада, чтобы привлечь пернатых. Добавьте несколько птичьих ванн и домиков, чтобы сделать территорию привлекательным местом для пернатых. Крапивники, синицы и другие мелкие птицы – они все любят есть тлю, хотя это может занять некоторое время, чтобы убить всех паразитных насекомых. Таким образом, попробуйте посадить ряд скворечников и кормушек для птиц вокруг ваших розовых кустов так, чтобы весь периметр был покрыт ими.

Другие цветы рядом

Посадите рядом с розами другие цветы. Выделяемый ими нектар, привлекает хищников, которые охотятся на тлю. Сделайте несколько кустов цветов, выделяющих нектар, в пределах одного-двух метров от ваших роз. Он привлечет хищных насекомых, которые будут постоянно торчать вокруг сада в поисках добычи. Если ваши цветы достаточно близко к розам, тогда хищники быстро начнут питаться паразитами. Кружевницы, парящие мухи и осы - все это естественные убийцы тли. Их привлекают любые цветы, выделяющие нектар, будь то лилии, нарциссы, петуньи, астры и так далее.

Если вы когда-нибудь использовали пестициды в вашем саду, то допустили серьезную ошибку. К примеру, из-за этого могут завестись хищные осы, которые способны ужалить вас. Попробуйте мирно сосуществовать с ними, но если вы в конечном итоге увидите их гнездо рядом, вам, возможно, придется избавиться от него. Кстати, в рамках борьбы с тлей стоит помнить, что кошачья мята, орегано, фенхель - все это привлечет хищных насекомых.

Метод третий - реппелент

Здесь речь идет о создании органического репеллента. Приготовьте чесночный спрей, чтобы сделать безопасный репеллент. Измельчите целую головку чеснока с помощью ступки и пестика, и замачивайте ее в двух стаканах (470 миллилитров) горячей воды в течение двадцати четырех часов. Процедите чеснок с дуршлагом и заполните распылитель настоянной водой. Добавьте одну столовую ложку жидкого мыла для посуды и наденьте колпачок перед встряхиванием. Распылите средство на каждый участок вашего розового растения по два-три раза, пока оно полностью не запотеет от нанесенного средства.

Чесночный спрей не убьет жуков. Это просто сделает растение непривлекательным для тли и других вредителей. Убедитесь, что вы распыляете его на нижнюю сторону листьев. Знайте, чесночная вода не повредит ваши растения. Не стесняйтесь повторять этот процесс столько раз, сколько необходимо, чтобы доставить неудобства тле. Вы можете не добавлять мыло, если беспокоитесь о том, что это повредит вашим растениям.

Масло нима

Используйте также масло нима, чтобы убить тлю и защитить ваши растения. Возьмите распылитель, наполненный им, и опрыскайте растения, зараженные тлей два-три раза. Такое масло - это натуральный пестицид, который дистиллируется из семян растений, и он будет покрывать тлю и препятствовать ее кормлению или откладыванию личинок. Масло нима не повредит ваши растения, но оно оттолкнет всех вредных насекомых. Но избегайте его использования, если вы уже выпустили божьих коровок или привлекли других хищников в свой сад.

Смесь воды и мыла

Попробуйте также простую смесь мыла и воды для мягких инвазий. Смешайте столовую ложку мыла в распылителе, наполненном теплой водой. Встряхните бутылку, чтобы опрыскать зараженные растения со всех сторон. Используйте самую широкую настройку сопла на бутылке, чтобы предотвратить добавление большого количества мыла на небольшую площадь поверхности. Мыльно-водяная смесь повредит тлю и защитит от нее ваши розы. Не используйте это средство, если на улице жарче тридцати градусов, иначе растения впитают мыло прежде, чем оно успеет испариться.

Вывод

Таким образом, как утверждает моя соседка, если следовать этим рекомендациям, можно легко избавить свои розы от тли. Выберите для себя что-то одно или используйте несколько лайфхаков.