Подруга научила меня делать картофельные роллы. Вкусно, быстро, дешево: делюсь рецептом

0
0

В наше время существует множество рецептов различных блюд из сельди. Это и разнообразные салаты, включая популярнейшую селедку под шубой в различных вариантах, и разнообразные виды форшмака, да и просто селедочка с лучком тоже окажется не лишней на столе.

Однако в рамках этой статьи поделюсь еще одним рецептом очень вкусной, изящной, несложной в приготовлении и, что немаловажно, весьма бюджетной закуски в виде картофельных роллов с начинкой из селедки и маринованного лука.

Подготовка ингредиентов

5-6 крупных картофелин, нарезанных на куски, отвариваю до готовности в подсоленной воде и готовлю из них пюре. Для этого добавляю немного теплого молока, столовую ложку растительного масла и тщательно разминаю. Пюре должно быть достаточно плотным, чтобы из него можно было скатать роллы. При желании в него можно добавить для придания цвета чуть-чуть куркумы.

Лук также требует предварительной подготовки. 1-2 головки репчатого лука нарезаю тонкими полукольцами (можно мелким кубиком), добавляю к нему 2 столовые ложки яблочного уксуса, чайную ложку сахара, щепотку соли и мариную 20-30 минут.

Слабосоленую сельдь разделываю на филе и режу на маленькие кусочки или ломтики. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую селедку на рынке.

Приготовление рулета

Большую разделочную доску накрываю пищевой пленкой и помещаю на нее подготовленную картошку. Пюре не должно быть горячим. С помощью ложки разравниваю его относительно ровным слоем и накрываю еще одним куском пленки. Скалкой превращаю пюре по возможности в ровный прямоугольник толщиной около одного сантиметра.

Снимаю верхнюю пленку и выкладываю на картошку нарезанную сельдь, отступив примерно четверть от края картошки. Отжимаю маринованный лук и кладу его на селедку.

При желании можно положить в рулет на лук кусочки маринованного огурчика. Аккуратно сворачиваю рулет, для этого можно использовать коврик для приготовления суши, накрытый пищевой пленкой.

Закрепляю края рулета, прокатываю его, не снимая пленку, для придания ровности и на полчаса убираю в холодильник.

Подача

Охлажденный рулет посыпаю предварительно мелко нарубленным укропом, заворачиваю в пленку и слегка прокатываю. Это позволит укропу крепче прикрепиться к рулету и не осыпаться с него при подаче. Осталось аккуратно обрезать края, острым ножом разделить на одинаковые, четыре-пять сантиметров в длину роллы, выложить на блюдо и подать к столу.

Украсить картофельные роллы можно оливками, помидорами черри, корнишонами.