Моя деревянная мебель всегда выглядит как новая: 3 шага, чтобы удалить царапины и неровности с поверхности древесины

0
0

Как бы аккуратно мы ни обращались с предметами мебели в нашем доме, на них все равно появляются царапины. Избежать этого невозможно. Но, к счастью, есть действенный способ, который поможет сделать так, чтобы ваша мебель выглядела как новая всего за три шага. Этот способ не подразумевает использование дорогих покупных средств для полировки мебели. Он прост и совершенно бесплатен.

Эта техника идеально подходит не только для деревянной мебели, но и для полов из натуральной древесины.

Шаг 1. Подготовка

Для начала необходимо подготовить все необходимые предметы. Для преображения мебели вам потребуются утюг с подачей пара, мягкая ткань и чистая вода. Иногда может потребоваться мягкая наждачная бумага.

Шаг 2. Увлажнение древесины

Налейте небольшое количество воды на участок с царапиной. Накройте увлажненное место мягкой тканью. Далее поместите нагретый утюг на ткань и проглаживайте место с царапиной, периодически включая функцию подачи пара.

Буквально через 3-5 минут, в зависимости от размеров и глубины царапины, вы заметите результат ваших действий: место, где была вмятина, немного поднимется и окажется на том же уровне, что и остальная часть материала.

Подождите некоторое время, пока участок, который вы обрабатывали, полностью остынет и высохнет, после чего вы сможете приступить к заключительному действию по преображению мебели.

Шаг 3. Шлифовка

После обработки мебели паром царапина станет практически незаметной, а древесина будет гладкой. Однако для того, чтобы добиться лучшего результата, вы можете использовать небольшое количество мягкой наждачной бумаги. Просто потрите легкими круговыми движениями место, где была царапина, в течение нескольких минут.

Как видите, процедура избавления от царапин на деревянной мебели не займет у вас и 10 минут, а результат, который вы получите, наверняка порадует вас.