Дети любят спагетти: летом я иду на хитрость, чтобы накормить их полезной пищей. Рецепт спагетти из цукини

0
0

А вы знали, что можно приготовить полезную пасту? Разумеется, паста и сама по себе не вредна, но можно сделать ее еще более полезной. В таком виде очень легко накормить детей кабачками. Цуккини можно сделать отличной основой для любого блюда, в котором раньше присутствовали разные виды пасты. Так, можно сделать и вкусный и оригинальный салат, аппетитную и сытную пасту с мясом, легкое блюдо с ароматным чесноком и травами. Все это точно поможет разнообразить любое меню.

Как нарезать цукини

Самый простой способ – это купить спирализатор. Он пригодится и для нарезки некоторых овощей к салатам. Но если его нет, прекрасно подходит и терка для корейский салатов. Можно и просто стараться нарезать ломтики самостоятельно при помощи ножа, но это будет сложнее.

Чистить кабачок необязательно, но так он будет мягче. Кроме того, если плод достаточно вырос, лучше снять с него кожицу и убрать семена. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет кабачок.

Паста или салат?

Так как в кабачках много влаги, они быстро становятся мягкими. По этой причине лучше подвергать их минимальному воздействию температуры. Так, самый простой способ подать кабачок – это не готовить его.

Для этого нарезанный спиральками плод укладывают на тарелку. Заправляют любимым соусом. Мне, к примеру, нравится просто смешать немного растительного масла, кусочки чеснока, сок лимона. Присыпаю все сверху любимой зеленью. Можно украсить и дольками томата.

Овощная паста с мясом

Наверняка многие из вас любят пасту болоньезе. Ее можно приготовить и с кабачком. Для этого делают мясной соус. Отлично с кабачком сочетается и белое мясо, так что можно обжарить на небольшом количестве масла куриный фарш, добавить любимые специи и томаты. К слову, прекрасно подходят и готовые заправки для пасты. Но мне больше нравится брать протертые томаты.

Кабачки лучше отварить. Но так как они очень быстро становятся мягкими, лучше опустить их в подсоленный кипяток буквально на минуту. Вынимают и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. В принципе, кабачок уже готов. Он остается хрустящим, но уже не сырым. Держать его в воде дольше не рекомендуется, иначе кабачок станет мягким.

Готовят основу для пасты любимым способом, укладывают на тарелку спагетти. Поливают вкусным соусом. Подают блюдо в горячем виде.

Жареная паста с различными вариантами

Еще один простой вариант приготовления – обжарить спагетти. Для этого на сковороде прогревают немного масла, отправляют пару долек чеснока, ждут, когда он выпустит аромат. Добавляют спагетти, обжаривают их, помешивая, около минуты. После снимают со сковороды. Чеснок убирают, он больше не пригодится.

Подавать такой вариант спагетти можно с тертым сыром, густо посыпав им кабачок. Также можно украсить блюдо свежими овощами или кусочками мяса.

Также можно добавить к такому варианту и креветки. Для этого их обжаривают в том же ароматном масле. Готовят морепродукты быстро, постоянно помешивая. Выкладывают на тарелку по краю или же прямо на спагетти.

Кабачок – это вкусно! Особенно если готовить его разными способами, например, используя как замену пасте.