Нет смысла покупать новый кухонный гарнитур: вы сможете обновить мебель за один вечер

0
0

С годами мебель на кухне может измениться не в лучшую сторону. Чтобы обновить свою кухню и внести в нее изменения, вовсе не обязательно приобретать новые предметы мебели. Если немного потрудиться, можно отреставрировать кухонный гарнитур и вложить в это дело немного средств. Все, что вам понадобится - это желание и специальная эмаль.

Разборка дверей

Чтобы обновить мебель на кухне, нет необходимости окрашивать ее полностью. Вы можете нанести на ее дверки эмаль, цвет которой не совпадает с основным корпусом. Таким образом у вас получится обновленная необычная мебель. Важно подготовить для этой задачи специальное средство.

Итак, приступаем к работе. Для начала разберите дверцы от шкафа при помощи отвертки и разместите их на полу. Не забудьте открутить все ручки.

Подготовка к покраске

Прежде чем покрасить двери, нужно подготовить их поверхность. Для очистки необходимо использовать продукт на основе соды. Участкам с загрязнениями нужно уделять особое внимание. Это также касается и краев.

Далее вам нужно отшлифовать двери мелкозернистой наждачной бумагой, устранить пыль, которая образовалась в процессе.

Подготовка краски

Эмаль для ремонта кухонной мебели нуждается в предварительной подготовке. В канистру со средством входит разовая доза добавки, которую нужно добавить в продукт перед окрашиванием. Вылейте содержимое в эмаль, тщательно перемешайте (не менее пяти минут). Такой продукт идеально подойдет для легкого обновления вашего кухонного гарнитура. Он не требует грунтовки, обеспечивает надежную защиту от пятен, царапин, жира. А это значит, что им можно покрывать мебель, которая находится возле плиты.

Окрашивание

Когда все этапы подготовки пройдены, можно приступать к окрашиванию. Для проведения таких манипуляций можно использовать пенопластовый валик. Наносить средство нужно тонким слоем, через небольшие участки, чтобы была покрыта вся дверь полностью. Можно также воспользоваться кистью, которая позволит закрасить более сложные участки.

После окрашивания нужно дать первому слою высохнуть полностью. Как правило, на это уходит около шести часов. Затем следует повторное нанесение краски. На этот раз придется подождать 48 часов. После того как мебель будет отреставрирована, можно приступить к ее сборке. Необходимо будет также прикрутить на месте все ручки.

Теперь вы знаете, как просто и быстро привести в порядок кухонный шкафчик, который утратил свой первоначальный вид.