Дети в восторге, просят каждый день. Делюсь рецептом яблочного пирога

0
0

Когда хочется сделать домашний десерт для своей семьи, выручить может яблочный пирог. Процесс его приготовления несложен, но у каждой хозяйки есть свои секреты, как добавить в него изюминку. Итак, ниже дан один из рецептов этого лакомства.

Для его приготовления понадобятся:

  • Яблоки - два стакана.
  • Измельченные грецкие орехи - ½ стакана.
  • Корица - ½ столовой ложки.
  • Сахар - 1 ¼ стакана.
  • Коричневый сахар - ¾ стакана.
  • Мука пшеничная - 2 ¼ стакана.
  • Пищевая сода - одна чайная ложка.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Кислое молоко - ½ стакана.
  • Подсолнечное масло - ½ стакана.

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов.
  2. Смешать четверть стакана сахара коричневого, четверть стакана сахара белого, корицу - половину чайной ложки, измельченные орехи. Отставить в сторону.
  3. В большую посуду добавьте стакан сахара белого, полстакана коричневого, соль, муку, соду и пол-ложки чайной корицы. Все перемешать.
  4. В сухих ингредиентах сделайте углубление, куда будете добавлять жидкие составляющие.
  5. Налейте туда масло, кислое молоко и яйца.
  6. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  7. Положите туда нарезанные предварительно яблоки.
  8. Все переместите в приготовленную заранее форму.
  9. Сверху распределите заготовленную посыпку.
  10. Выпекать в духовом шкафу 45 мин. Для определения готовности пирога воткните зубочистку в его центр. Если к ней не прилипло тесто, значит, яблочный десерт готов.

    Приятного аппетита!